Жареная грудка индейки и печеный картофель в духовке

Казалось бы, что мясо из грудки индейки будет сухим и жилистым, но если вы  замаринуете грудку индейки должным образом, то мясо получится нежное,такое же как запечённый картофель.

Как приготовить индейку в духовке в фольге

Необходимые продукты

  • 1 большая грудка индейки
  • несколько зубчиков чеснока
  • картофель
  • тонкие ломтики бекона
  • сыр Филадельфия (можно добавить измельченный чеснок, или свежей зелени)

Ингредиенты для маринада

  • оливковое масло
  • соевый соус
  • сухое белое вино
  • соль, перец, чесночный порошок, кайенский перец
  • свежий розмарин и тимьян
  • сок одного апельсина

Способ приготовления

  1. Сделайте маринад из вышеперечисленных ингредиентов, грудки индейки помыть разрезать на порции, удалить сало, добавить чеснок или чесночный порошок и поставить на 2 часа мариноваться. Залить маринадом нужно так, чтобы мясо покрыть все целиком. После маринования обжарить кусочки индейки в масле. Затем налить маринад в сковороду и жарить еще минуты 3. Оберните кусочки мяса в алюминиевую фольгу и запекайте при большой температуре около часа.
  2. Подготовить картофель:
    Очистить картофель от кожуры, прорежте небольшие щели в верхней части крест на крест и положите на это место кусочки сливочного масла. Оберните вокруг картофелины тонко нарезанный бекон, посыпьте солью и заверните в алюминевую пищевую фольгу. Выпекайте вместе с подготовленным

Пред подачей на стол, выньте из фольги мясо и картофель, горячий картофель положите на кусочки сыра Филадельфия. Украсьте зеленью.

Оставьте комментарий