Здоровое питание на работе …легко!

Любая работа, которую мы выполняем, предполагает усилия (умственные или физические). Поэтому, на работе ешь …умно. Так, чтобы растущий спрос организма на энергию и питательные вещества (белки, минералы и витамины) восполнялся.

Как помочь организму функционировать лучше:

  • • Приготовь вечером обед на следующий день (например, салат с курицей, вареные овощи, макароны с травами);
  • • Ешь во время работы по крайней мере, 2 блюда — первое до полудня, до 12 часов дня, второе — во второй половине рабочего дня;
  • • На время еды сделай перерыв и ешь спокойно;
  • • Вместо того, чтобы пить кофе (который вызывает обезвоживание), пей воду, фруктовые соки и травяные чаи.

Каких ошибок следует избегать:

  • • Едите редко — обычно один раз в течение нескольких часов, когда уже очень голодны, и, соответственно, слишком много, перегружая желудочно-кишечный тракт;
  • • Едите в спешке, без отрыва от работы — это затрудняет переваривание пищи и усвоение организмом ценных питательных веществ;
  • • Меню случайно и очень разнообразно — едим то, что покупаем в буфете, обычно гамбургеры, сладкие булочки;
  • • Пьем не достаточное количество жидкости — что способствует запорам.

Несколько элементарных, набивших уже оскомину, правил, действительно помогут питаться на работе правильно и …умно.

Оставьте комментарий