Яичница с тушеными овощами

Яйца с помидорами, омлеты с разными начинками…, а что еще такого можно приготовить из яиц? Предлагаю интересный рецепт под названием «яйца по-испански».

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 6 яиц
  • Соль по вкусу
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чили
  • 2 помидоры
  • 2 лук
  • 1 желтый перец
  • 100 гр замороженного зелёного горошка
  • 1,5 красный перец
  • перец по вкусу

как сделать яичницу

Способ приготовления:

  1. Вымойте все овощи. Помидоры нужно бланшировать в кипящей воде, очистить кожу и нарезать кубиками.
  2. Нарезать лук и обжарить в оливковом масле, добавить нарезанные толстыми кубиками, желтые и красные перцы. Добавьте зелёный горошек, мелко нарезанный перец чили, помидоры, тушить всё на медленном огне, пока все овощи не станут мягкими.
  3. Тушеные овощи, приправленные солью и перцем положить в глиняную или керамическую огнеупорную миску, сделайте небольшое углубление в центре, разбейте одно яйцо и запекайте в духовке, пока яйцо не приготовится, кто как любит.

Итак повторите на шесть порций. Блюдо получается немного острым и очень выглядит аппетитно, правда? Приятного аппетита!

Оставьте комментарий