Вареники с капустой и грибами

Способ приготовления капустных вареников

  1. Начинка для вареников с капустой и грибами: квашенную капусту слегка отварить в воде, процедить и мелко нарезать. Белые грибы замочить на 30 минут в теплой воде и отварить их 15 — 20 мин в той же воде, где их замачивали. Репчатый лук нарезать кубиками, затем обжарить в оливковом масле на слабом огне до золотистого цвета. В сковородку бросить капусту, нарезанные вареные грибы, соль и перец. Тушить на медленном огне под крышкой, пока капуста не станет мягкой и далее дать стечь всей жидкости.
  2. Подготовить тесто: смешайте муку, соль с водой и перемешать деревянной ложкой. Руками вымесить тесто, пока оно не станет липнуть к рукам. Раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте стаканом круги из всего пласта.
    Разложите начинку в центр каждого круга и аккуратно залепляем вареники заботясь, о том, чтобы начинки было не слишком много и она не вылазила из краев теста. Кладем каждый вареник на посыпанный мукой противень или деревянную доску. Поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь и бросать вареники в кипящую воду,  помешивая деревянной лопаткой. После того, как вареники вплывут, поварить их еще 5 минут и вынимать шумовкой. Удалить шумовкой разложить на блюдо и заправить обжаренным на сливочном масле луком. Приятного аппетита.

вареники с капустой и грибами

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • ½ столовые ложки соли
  • 1 стаканом кипятка

Фарш:

  • ½ кг квашеной капусты
  • 8 сушёных белых грибов
  • 2 луковицы
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 4 столовые ложки масла

как раскатать тесто для варениковkrugi-testa

форма капустного вареника фотоvareniki-s-nachinkoy-iz-gribov-i-kapusty
А, пройдя по ссылке, найдете рецепт вареников с сюрпризом на старый новый 2021 год и заранее узнаете значение начинки. 🙂

Оставьте комментарий