Варенье из мандариновых долек — 3 простых и вкусных рецепта

Варенье из мандаринов дольками – самая зимняя заготовка на зиму, очень вкусная и сладкая, которая готовится чаще по окончании сезона заготовок и всей летне-осенней “запарки”. Причем, любой из способов заготовки мандаринового варенья всегда удачен.

varenie-iz-mandarin

Варить можно, используя:

  • цельные мандаринки,
    дольки,
    кусочки,
    пюре,
    а также варенье из мандариновых корок.
  1.   Ингредиенты на варенье из мандаринов – рецепт с добавлением лимона и гвоздики
  • Мандарины – 1 кг;
  • 1 лайм или лимон;
  • Сахар песок – 1,2 – 1,5 кг;
  • Гвоздика – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мандарины чистятся от кожуры, косточек и белых прожилок, придающих фрукту горечь.
    Мякоть пропускается через мясорубку и в полученное пюре добавляется сахарный песок.
  2. Пюре перемешивается и на слабом огне доводится до кипения.
  3. Варить варенье требуется 20 -25 минут, добавив за 3-5 минут до окончания варки гвоздики по вкусу.

Готовое домашнее мандариновое варенье разложить по стерилизованным банкам, укупорить крышками, убрать в холодильник.

Мандариновое варенье с дольками

Зимой цитрусовые самые вкусные и ароматные, поэтому оптимально делать заготовку из мандаринов, которую можно использовать и как соус к мясным блюдам, перед или после новогодних праздников.

Из чего варим:

  1. 2 килограмма очищенных мандаринов
  2. 2 килограмма сахарного песка
  3. 2-3 палочки гвоздики
  4. сок 1 крупного лимона
  5. 2 литра воды.

Дольки отвариваются 5-7 минут после закипания.

Сироп варится из 05 литра воды и сахара, затем добавляются в него дольки и еще медленно варятся не более 5-ти минут.
Оставьте так всё на 4-5 часов, затем повторите эти этапы ещё 3 раза, в самом последнем добавьте гвоздику и лимонный сок.

Готовое варенье разлейте по стерильным банкам и плотно закройте крышками, оставьте остывать под одеялом.
Храните банки в холодильнике.

Варенье из долек мандаринов с имбирем

• Мандарины – 1 кг;
• Апельсин (среднего размера)- 1 шт.;
• Сахарок – 0,8-1 кг;
• Вода очищенная – 250 мл.;
• Ваниль – 2 гр.;
• Имбирь молотый – 2 ч.л.

Способ приготовления:

Цитрусовые помыть, разрезать на несколько равных частей, которые в свою очередь также нарезать небольшими кусочками, сложить в таз, залить холодной водой и оставить на ночь. Утром поставить емкость на огонь, вскипятить, добавить имбирь, варить 1,5 часа (не забывать часто помешивать). По истечении этого времени в варенье добавить сахарный песок и ваниль, перемешать, варить еще 1,5 часа. Готовое домашнее варенье разложить по стерилизованным банкам, закатать, после охлаждения убрать в прохладное место.

Оставьте комментарий