Классный Торт на День рождения – непревзойденный Наполеон

Много — много лет назад я не умела готовить торт Наполеон. Да, рецепт не один перепробовала, портила продукты, мучилась неимоверно, однако, тортик  — источник вдохновения в многих кулинаров мира, у меня так и не получался. рецепт торта наполеон

И, в конечном итоге, нашла – таки я один рецепт, который, опять же несколько лет благополучно использую в стряпне.
Кстати, скажу сразу – редко кто говорит один секрет если  Наполеона 🙂 заморозить в течение нескольких часов, а потом — разморозить при комнатной температуре — получается настоящий шедевр.
Из чего и как готовим:

  • Муки 5 стаканов порубить с 500 граммами маргарина, добавить 1 стакан воды, тщательно перемешать.
  • Тесто разделить на несколько частей по желанию.
  • Например, я делю на 10 частей — а что, очень слоенный тортик получается.
  • Разделенные кусочки теста поставить в холод на 1 час. После того, как прошел 1 час, брать по 1 кусочку теста, раскатывать и выпекать, другие обязательно оставляя в холоде.
  • Готовые коржи смазать кремом, посыпать крошкой. Крем также готовится очень просто — очень просто: 250 грамм сливочного масла размять с 1 стаканом сахара, добавить 0,5 банки сгущенного молока и 1 яйцо, все взбить.

Ву-а-ля! Наш славный торт Наполеон — готов!  Я обычно оставляю его на ночь в холодильнике и утром следующего дня с удовольствием пьем чай с именинником!

1 комментарий к “Классный Торт на День рождения – непревзойденный Наполеон”

  1. Леночка, сделала точно по рецепту твоего наполеона и довольна прям сильно – получилось вкусно и главное – по-настоящему как в кулинарии в детстве. Супер рецепт. Да-да, заморозила на ночь как ты и советовала!

Оставьте комментарий