Торт на День рождения из фундука

Уже и не помню, возможно, я попробовала этот торт из фундука впервые в Лондоне в одно из своих   путешествий – это стал один из  классических итальянских рецептов десертов, что я научилась готовить и это здорово! Правда, сфотографировать этот торт у меня чего-то не получилось пока, но рецепт рассказываю.

Разогреть духовку до 190 ° C. Маслом намазать форму для торта или чизкейка диаметром 28 см и поместить ее в холодильник. Положить орехи на противень и жарить в духовке в течение приблизительно 5 минут до слегка золотистого цвета. Дайте остыть, затем в кухонном комбайне размелите орехи, но – будьте осторожны, чтобы не  превратить их в порошок. Можете размельчить фундук в полотенце с  использованием скалки, если у вас нет кухонного комбайна.

Положите масло и сахар вместе или в кухонный комбайн, или в миску, и взбивайте, пока цвет массы не станет светлый. Желтки яиц добавляйте по одному, и положите апельсиновую цедру. Просейте муку, добавьте сыр, орехи и мак. В отдельной миске взбейте яичные белки со щепоткой соли, до крепости и осторожно добавьте в смесь с фундуком. Вылейте тесто в форму для пирога и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут. Вы можете проверить, готов ли тортик, проколов деревянной палочкой или спичкой центр торта.

Готовый торт на день рождения их фундука остудите. В то время, пока торт остывает, варенье с 4 столовыми ложками воды доведите в сковородке до кипения. Полейте наш Торт на день рождения сладкой водичкой с вареньем сверху и посыпьте тертым шоколадом. Вуаля! – он готов!

Ингредиенты, требуемые для торта

  • • 115 грамм масла, размягченного при комнатной температуре, и немного для смазывания формы
  • • 125 грамм фундука
  • • 125г сахара
  • • 4 больших яйца, разделенных на желток и белок
  • • цедра 1 апельсин
  • • 30 грамм муки
  • • 125 грамм сыра рикотта
  • • 2 столовые ложки мака
  • • щепотка соли
  • • 3 столовые ложки варенья, желательно абрикосового
  • 50 грамм  70% шоколада

Оставьте комментарий