Стейки свиные на гриле в трех вариантах вкуса

Хотите удивить своих друзей новым мясным блюдом? Приготовьте свиное мясо на косточке на гриле с тремя разными вкусами. Для этого надо замариновать их в разных маринадах. Что нам потребуется для этого?
Возьмём 6 свиных стейков и разделим их для трёх разных маринадов.

свиной стейк на гриле

Маринады:

  1. 2 столовые ложки масла, болгарский перец, кетчуп и лимонный сок и смешаем с мясом.
  2. 2 столовые ложки масла, смешаем с измельченным чесноком, кари, перцем и травами, приправим все немного солью.
  3. Нальём в миску столько же масла, смешаем с тимьяном, эстрагоном и базиликом добавим щепотку соли и также положим мясо мариноваться. В каждый из маринадов положите по три соленых огурчика.

Все должно мариноваться ровно 3 часа в холодильнике.

Затем разложите стейки на гриль и прожарьте с каждой сторны по 7 минут. Подавайте с солеными огурчиками, которые тоже немного требуется запечь на гриле!

Ингредиенты

  • 1 кг свининых стейков с костью (примерно шесть штук)
  • сок одного лимона
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • специи: тимьян, эстрагон, базилик, зеленый молотый перец, порошок карри, сладкий перец, соль

По ссылке рецепт гуляша из говядины по-венски!

1 комментарий к “Стейки свиные на гриле в трех вариантах вкуса”

  1. Эх! Купил сегодня фарша, а надо было стейков.

Оставьте комментарий