Салаты на день рождения вкусные новые простые

Свекольный салат по-весеннему

salat-iz-svekly

  • одна отварная свекла среднего размера
  • яйцо сваренное вкрутую
  • репчатый лук
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • соль и перец
  1. Способ приготовления: нарежьте свеклу и молодой репчатый лук, перемешайте. Добавите нарезанные на кусочки вареные яйца. Залейте соусом, приготовленным из 3 столовых ложек оливкового масла, 2 столовых ложек лимонного сока, соли и перца.
  2. Вы можете добавить по своему усмотрению и вкусу: нарезанные помидоры, редис, авокадо и черные или зеленые оливки.

Салат из нута и томатов на день рождения

Рекомендую рецепт этого вкусного нового салата вегетарианцам – он произведет сенсацию во время праздничного обеда.

prostoj-salat-iz-nuta

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 чашки, приготовленного заранее нута (азиатского гороха)
  • 1/4 чашки оливкового масла,
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса,
  • зубчик чеснока,
  • 2 чайные ложки коричневого сахара,
  • красный лук,
  • 400 гр помидор и несколько вишен,
  • пучок петрушки,
  • семена кунжута, семена кориандра, тмина и нарезанного фундука – по чайной ложке
  • соль грубого помола (желательно морской),
  • черный перец.

Способ приготовления:

  1. Поджарьте сухие орехи и семена сковороде. Добавьте соль и перец. Затем жаренные специи и орехи слегка перетрите в ступке. Смешайте с оливковым маслом, уксусом, сахаром, измельченным чесноком. Добавите нарезанный лук и отставьте в сторону для пропитки лука.
  2. В большой чаше перемешайте нут, половинки помидор и мелко нарезанную петрушку (оставьте несколько веточек для украшения), еще раз размешайте. Залейте соусом непосредственно перед подачей на стол. Украсьте листьями петрушки и маринованными вишнями без косточек.

Полезно знать: смесь жареных орехов и специй называют Дукки и родом этот рецепт из Египта. Вы можете добавить измельченный миндаль (с кожурой) и сушеную мяту. Также эту смесь можно использовать для бутербродов со сливочным сыром.

Хрустящий новый салат с огурцами и редисом

salat-i-redisa

Есть идея чем угостить гостей? Нет? Тогда сделайте необычный и очень вкусный вариант салата по этому рецепту:

Состав:

  • 2 средних огурца, предпочтительно малосоленые
  • 8 штук редиса
  • 1 молодая морковь
  • 1/2 кольраби
  • 1 небольшой свежий огурец
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • укроп.

Как готовим:
Малосоленые огурчики и редис порежьте кольцами или мелкой соломкой. Очистите морковь и кольраби, мелко пошинкуйте. Свежий огурец порежьте вместе с кожурой. Мелко нарежьте укроп. Все ингредиенты объедините, сбрызните лимонным соком, маслом и приправьте солью и перцем. Подавайте сразу же после приготовления.

Салат из чечевицы по новому

Чечевица имеет много питательных свойств. Содержит белок, калий и фолиевую кислоту. Это стоит того, чтобы приготовить такой салат не только для взрослых, но и для детей.

salat-iz-4e4evicy

В составе:

  • 1/2 чашки отварной чечевицы
  • 1 ломтик сыра фета
  • сладкий болгарский перец 1/2
  • 1 ломтик ветчины
  • 1 вареное яйцо
  • 2 чайную ложку оливкового масла
  • петрушка
  • лимонный сок
  • 1 зубчик чеснока и гвоздики

Приготовление:

  1. Вымойте перец и удалите сердцевину. После этого нарежьте его мелкими кубиками.
  2. Нарежьте петрушку, промойте, обсушите и нарежьте.
  3. Мелко порубите вареные яйца, ломтик ветчины и ломтик сыра. Объедините эти ингредиенты с приготовленной чечевицой, красным перцем и петрушкой.
  4. Гвоздику раздавите в ступке с чесноком и смешайте с оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока. Залейте подготовленный салат соусом непосредственно перед подачей к столу.

Простой салат с яйцами и рукколой по-быстрому

Попробуем приготовить на скорую руку? Быстрый и очень полезный салат, идеально подходит для ужина. Сельдерей очищает организм от токсинов и ускоряет обмен веществ, руккола богата кальцием, железом, магнием, фолиевой кислоты и лютеина, красный перец заботится о зрении и коже …

s-fetoj

 

Полезные свойства компонентов можно перечислять еще очень долго. Короче говоря, это витаминная кладовая :))

Часто в моих рецептах появляются Прованские травы, меленные в мельничке. Эта пряность навсегда покорила мои вкусовые рецепторы! Они очень ароматные и подходят для мясных блюд, овощных салатов, рекомендую их –  100% будете довольны! 🙂

Ингредиенты:

  • Листья любого салата
  • Горстка рукколы
  • 10 помидоров черри
  • 1/2 огурца
  • 1 стебель сельдерея
  • 4 яйца
  • 1/2 красного перца
  • оливковое масло, бальзамический уксус,
  • соль, перец,
  • сладкий перец,
  • зелень-де-Прованс в мельнице.

Подготовка и приготовление:

  1. Сварите вкрутую яйца: в кастрюлю налейте достаточно воды, чтобы покрыть яйца.
  2. После того как вода вскипит варите еще 10 минут. Затем залейте их несколько раз холодной водой.
  3. Помидоры черри разрежьте пополам, очистите огурец и очистите красный перец. нарежьте все на аккуратные кусочки.
  4. Сельдерей нарежьте полумесяцем. очистите яйца и разрежьте их на половинки.
  5. Красиво разложите по тарелке разорванные листья салата, рукколу, огурцы, болгарский перец, сельдерей и яйца.
  6. Полейте все бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Приятного аппетита!

Детский салат из шпината и сыра фета

Простой, но очень вкусный 🙂

detskij-salat

  • 1 чайная ложка меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки воды
  • помидоры
  • 1/3 пакет Фета
  • пучок молодого шпинатом
  • половина грудки курицы
  • соль
  • травы, которые вам нравятся

Приготовление:

Филе половинки грудки курицы, нарежьте ломтиками, приправьте солью и посыпьте любыми пряными травами. Обжарьте в небольшом количестве жира. Еще лучше было бы, если филе обжарите на гриле.

  1. Приготовление соуса и салата:
    зубчик чеснока пропустите через чеснокодавилку, добавьте соли, перемешайте. Добавьте столовую ложку горчицы, меда и все тщательно перемешайте.Затем, в полученную смесь влейте воду и оливковое масло. Поставьте полученный соус в сторонку и начнем резать оставшиеся ингредиенты.
  2. Помидорки и сыр фета порежьте кубиками. Положите порванные руками листья шпинате на тарелку. сверху помидоры и сыр фета. Затем положите кусочки поджаренного куринного филе. Все это залейте соусом. Лучше всего соуса использовать много, тогда салат будет сочным и вкусным.

Оставьте комментарий