Салат с креветками, цитрусовыми с жаренным арахисом

Вареный коктейль из креветок положить в миску с холодной водой и подождите несколько минут, пока сойдет лед после заморозки. Вы также можете удалить креветки из морозилки за день до и медленно оттивать их в холодильнике в сите, чтобы позволить воде стекать свободно.

Из подготовленных креветок выжать лишнюю воду и поместить их в чистую миску. Нарезать чеснок, острый перец и укроп. Смешать с креветками, приправить соком лайма, масла и соли и свежемолотый перец. Чтобы смягчить вкус, бросте в креветки щепотку сахара. Маринованные креветки положить в холодильник.

Подготовка салата

  1. Апельсин и грейпфрут помыть и бланшировать в кипящей воде,
  2.  Острым кухонным ножом снять кожу вместе с белой цедрой.
  3. Разрежьте мякоть цитрусовых ножом между мембранами.
  4.  Положите в миску фруктовое филе, а с двух долек апельсина и грейпфрута отожмите сок и смешайте его с оливковым маслом, добавьте щепотку специй из сахара и соли.
  5. Салат «Верде» киньте в ту же миску и перемешайте с цитрусовыми.
  6. Организуйте на блюде декорацию из филе апельсинов и грейпфрутов с листьями салата. Достаньте креветки из холодильника и положить в салат, перемешайте.
  7. И наконец, порубите жареные орехи и посыпьте им салат с креветками и цитрусовым филе.

салат из креветок

Состав

  • Сочный салат Verde 150 г
  • вареный коктейль из креветок — упаковка
  • 1 грейпфрут красный или зеленый
  • 1 апельсин
  • 3 дольки чеснока
  • 1/2 лайма
  • 1/2 острого перца
  • 1/2 пучок укропа
  • 50 мл подсолнечного масла и 30 мл оливкового масла
  • 50 г арахиса жареного и специи: соль, перец черный, сахар по вкусу.

Оставьте комментарий