Салат из огурцов на зиму Зимний король, стерилизация не требуется

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» стерилизации не требует и именно по этой причине он пользуется из года в год бешеной популярностью у хозяек. Также радует минимальное количество ингредиентов при превосходном итоговом вкусе.

Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз. Даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.

salat-korol

Для рецепта нужны следующие продукты, получается 6 литровых банок, или 2 — з-х литровые банки.

  • Огурцы свежие — 5 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Зелень укропа (по желанию) — 300 г
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Черный перец (горошком) — по вкусу.
  1. Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
  2. Огурцы нарезать полукольцами.
  3. Лук репчатый очистить и помыть, нарезать полукольцами.
  4. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
  5. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
  6. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
  7. Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
  8. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.

Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов.

Оставьте комментарий