Салат Цезарь с курицей классический простой рецепт, как готовить

Главные ингредиенты в классическом салате «Цезарь» — это курица, сыр (лучше всего пармезан), сухарики. Также большую роль для создания общего вкуса играет заправка. Кто-то спокойно себе готовится этот салат с майонезом, и такая вариация имеет место на существование. Но классический соус включает в себя множество ингредиентов и готовится, чуть ли не дольше, чем само блюдо.

Салат Цезарь с курицей классический простой рецепт

Простые рецепты классического салата «Цезарь с курицей»

  • Традиционный рецепт

Начнем, конечно, с самого простого варианта. Если вы уже готовили салат «Цезарь», то этот рецепт его приготовления не покажется сложным. Но для первого раза придется максимально сосредоточиться.

Что потребуется:

• Пучок зеленого салата;
• 300 граммов филе курицы;
• Один помидор;
• Шесть ломтиков хлеба белого (без корочки);
• Соус «Цезарь» (купить готовый в магазине);
• Две столовых ложки сливочного масла;
• Два зубчика чеснока;
• 150 граммов сыра (лучше всего, пармезан);

  1. Листья салата промыть в ледяной воде, обсушить. Затем нарвать кусочками и поставить в холодильник. В сковороде растопить ложку сливочного масла. Кинуть туда пластины чеснока и прожарить. Грудку нарезать средним (ближе к большим) кусочками и выложить в сковородку. Обжаривать до румяной корочки на интенсивном огне.
  2. Теперь еще раз в этой сковородке растопить масло, кинуть пластины чеснока. Теперь хлеб нарезать кубиком как для сухариков и выложить в сковородку. Вновь жарить до румяной корочки. Сухарики положить на бумагу на 10 минут, чтобы она впитала излишки масла.
  3. Помидоры нарезать соломкой. Теперь ингредиенты остается объединить (не забыть о салате, который стоит в холодильнике), добавить соус. Сухарики лучше кинуть в самом конце, чтобы они не размокли от воздействия соуса еще до подачи салата на стол.

Салат Цезарь с курицей классический простой рецепт

Рецепт приготовления салата «Цезарь» с курицей в домашних условиях

Чтобы приготовить Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях, рецепт с фото нужен определенный набор ингредиентов и немного свободного времени. Салат этот красив, если подавать его порционно каждому человеку, который будет принимать участие в трапезе.

Ингредиенты, входящие в состав блюда, не только создают не только прекрасную вкусовую картину. Они идеально сочетаются друг с другом по форме и размеру. Благодаря такому универсальному сочетанию салат всегда получается вкусным. Но особенность «Цезаря» в соусе. Его можно использовать уже готовый: процесс приготовления тогда упроститься, но можно смешать самостоятельно.

Чтобы у вас был выбор, в этой статье мы предлагаем сразу несколько рецептов с фото, как готовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях. Выбирайте любой рецепт, чтобы получить изысканное блюдо, достойное самого дорогого ресторана.

Вариант классический

Это наиболее классический вариант приготовления данного салат. В его составе только самые необходимые ингредиенты. Для настоящего салата «Цезарь» заправку нужно готовить отдельно, чем мы и займемся.

Что нужно:
• Пучок зеленого салата (можно использовать пекинскую капусту);
• Два филе куриных;
• Половина батона;
• 50 граммов сыра пармезан (можно заменить твердый сыром);
• Оливковое масло, чеснок;

Для заправки:
• 100 мл масла оливкового;
• Столовая ложка горчицы;
• Два вареных желтка;
• Сок из половины лимона;
• Зубчик чеснока, соль и перец;

Филе хорошенько промыть, порезать кубиком и обжарить до полной готовности. Чеснок мелко накрошить и смешать с оливковым маслом. Мякоть батона нужно нарезать кубиком. Выложить в сухую сковородку и подсушить до приятного золотистого цвета. Теперь сухарики залить чесночным маслом и хорошо перемешать. Листики не нужно резать, лучше всего просто аккуратно их порвать.

Часто приготовление соуса для салата «Цезарь» занимает не меньше времени, чем приготовление основных ингредиентов. Яйца нужно отварить вкрутую и достать из них желтки. Выложить в чашу миксера масло оливковое, желтки и горчицу, сок лимона, чеснок, соль и перец. Все взбить, чтобы получился однородный соус.

Остается только собрать салат. Для этого на большое блюдо выложить зеленые листья, потом курицу и гренки, полить соусом. Сверху выложить тончайшие пласты сыра (сыр также можно натереть на крупной терке).

С помидорами и копченой курицей

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях, рецепт с фото кроме основных ингредиентов часто включает дополнительные. Почему бы и нет? К примеру, помидоры в данном варианте рецепта делают вкус еще более нежным и весенним.

Что нужно:
• Копченая грудинка;
• Четыре помидора;
• Листья зеленого салата;
• 100 граммов сыра пармезан;
• Сухарики (можно купить, можно приготовить по тому способу, который описан в предыдущем рецепте);

Для заправки:

• Два желтка от яиц, предварительно сваренных вкрутую;
• Столовая ложка сока лимона;
• Две больших ложки масла оливкового;
• Пару зубчиков чеснока;
• Большая ложка горчицы;
• Немного уксуса;

Сначала приготовить заправку. В масло добавить чеснок. Конечно, не целую головку, а когда она уже пройдет под прессом Затем добавить желтки, горчицу и уксус, сок лимона. Все перемешать вилкой до однородного состояния. Теперь листья салата крупно порвать и выложить на блюдо.

Курицу порезать кубиком, отправить на листья салата. Помидоры порезать крупно и выложить на мясо, сыр. Остается все полить соусом, а сверху, перед самой подачей салата к столу, выложить сухарики.

С оливками и майонезом

Еще один интересный дополнительный ингредиент, который сделает салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях, рецепт с фото уникальным и интересным. Возможно, в таком варианте блюдо не подадут в ресторане, но вот дома вы можете его смело готовить.

Что нужно:
• 400 граммов куриного филе;
• 60 граммов сыра пармезан;
• Пучок листьев салата;
• Пачка сухариков;
• Сок половины лимона;
• Семь ложек майонеза;
• Зубчик чеснока;
• Немного горчицы;
• 200 граммов оливок без косточек;

Давайте сначала приготовим соус, чтобы он успел настояться. Рецепт приготовления проще, чем в двух предыдущих рецептах. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить горчицу. Все перемешать и отправить в холодильник: дожидаться своего часа.

Курицу отварить до полной готовности. Нарезать крупными кусочками и выложить в салатницу. Туда же отправить измельченные листья салата, тертый на крупной терке сыр, оливки, нарезанные кружочком. Добавить соус и все перемешать, сверху высыпать сухарики. Вот другие варианты, какие салаты с куриной грудкой (рецепты с фото простые и вкусные) можно приготовить.

Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях, рецепт с фото, какой бы вы не выбрали, всегда получится легким и необычным. Это отличная альтернатива традиционным праздничным салатам. Блюдо пикантное и изысканное.

Оставьте комментарий