Вкусные рогалики из дрожжевого теста: тесто для рогаликов дрожжевое по быстрому

Не простой вариант теста, но если подружиться с дрожжами, выпечка станет быстрой. Вы можете замесить тесто для рогаликов как на молоке, так и на воде, и все равно они будут вкусные, быстрые, воздушные и сытные. Собственно, как и подобает круассанам по-русски.

рогалики из дрожжевого теста

Рогалики – самое вкусное, что может быть дано на завтрак для детей. Нежные в середине с немного хрустящей корочкой.  Рецепты рогаликов из дрожжевого теста могут включать в ингредиенты разные начинки: сгущенка, фрукты, ягоды, варенье и даже сосиски. Основным условием при выборе начинки является их густая консистенция.

Рогалики дрожжевые (из дрожжевого теста) можно приготовить как в форме сладкой сдобы, с сахаром или с начинкой, так и в виде закуски, с сосиской или фаршем. Сегодня вы узнаете как испечь с повидлом из теста на молоке и дрожжах.

Ингредиенты для 12 рогаликов с повидлом: тесто на молоке дрожжевое

  • 580 г пшеничной муки
  • 2 маленьких яйца
  • 1,5 столовых ложки сахара
  • половина чайной ложки соли
  • 250 мл теплого молока
  • 70 г растопленного сливочного масла
  • 20 г свежих или 10 г сухих дрожжей

Кроме того:

  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо для обмазки
  • повидло для начинки
  1. Смешайте муку с сухими дрожжами (свежие дрожжи разведите в воде). Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте, добавив в конце растопленное масло. Замесите тесто, месите достаточно долго, чтобы тесто стало мягким и эластичным. Скатайте тесто в шар, положите в слегка посыпанную мукой миску, дайте постоять в теплом месте при комнатной температуре, пока оно не увеличится в объеме в два раза (потребуется около 1,5 часов).
  2. Разделите тесто на 12 частей, скатайте в шарики и выкатайте в овальной формы печенье длиной около 20 см. Смажьте раскатанное тесто небольшим количеством масла, положите начинку из повидла на угол формы и заверните “трубочкой” (закатывая по короткой стороне). Соедините концы вместе, чтобы сформировать рогалики.
  3. Разместите на противень, выложенный бумагой для выпечки, оставляя место между заготовками. Накройте тканью, дайте постоять в течение 20 – 30 минут, чтобы повторно тесто поднялось, вдвое увеличившись в объеме.
  4. Перед выпечкой смажьте взбитым яйцом и посыпьте маком.

Выпекать при 200 °С в течение 20 – 25 минут. Остудить на решетке.

дрожжевой рогалик

Приятного аппетита :-).

Оставьте комментарий