Рецепты салатов на Новый год 2021 новые, простые и вкусные

Иногда мы настолько увлечены традиционностью новогоднего стола, что по наивности забываем о том, как много интересных рецептов можно приготовить. Если в этом году вам хочется сделать не обычный классический стол, а добавить интересные нотки с помощью салатов, то эта статья для вас.

Давайте сразу приступим к делу и определимся, какие салаты можно приготовить на новый год 2017. Конечно, это сельдь под шубой и Оливье, Мимоза. Но, это далеко не единственные салаты, которые на новогодний стол можно подавать, чтобы накормить гостей. К тому же, вкусные и оригинальные салаты к Новому году должны не только быть сытными, но и удивлять. Волшебная ночь, как-никак. Всего раз в году.

Рецепты с фото салатов, которые можно приготовить на новый год

Салат с кальмарами и грибами

Какие салаты стоит приготовить на новый год обезьяны? Конечно, хотя бы один вариант салат должен быть с морепродуктами. Самый доступный и понятный житель морей – кальмар. Для приготовления блюда необходимо 250 граммов кальмаров, 100 граммов сыра, две луковицы, столовая ложка сливочного масла, сто граммов маринованных грибов, две столовых ложки майонеза и два зубчика яйца. Лук мелко порезать и на сливочном масле обжарить до готовности. Кальмары отварить в течение трех минут, затем нарезать соломкой. Сыр натереть на терке, чеснок измельчить, а грибы нарезать тонкими ломтиками. Ингредиенты смешать, заправить майонезом и очень хорошо перемешать.

s-kalmarami-i-gribami

Есть такие рецепты салатов, во время приготовления которых, задействованы сразу по нескольку технологических процессов. Это, как правило, блюда, относящиеся к разряду ресторанной высокой кухни. Но, мы тоже можем на своей кухне готовить такие оригинальные и изысканные по вкусу блюда, ибо это только кажется, что кулинария сложная наука. На самом деле, освоить ее азы может каждый желающий и прекрасно готовить для своей семьи вкусные обеды. Но, если у человека есть талант, то он не только готовит борщи, но и умеет сочетать разные продукты в одном блюде, при этом творит и создает новые рецепты.

Вот салат «Обжорка», классический рецепт с фото приготовления которого сегодня предлагается вашему вниманию, как раз из таких блюд, которые были созданы талантливыми поварами и вполне успешно прижились на наших кухнях. Ибо готовятся из вполне доступных продуктов, достаточно просто и быстро.

Есть много вариантов такого салата, в которые входят множество ингредиентов, как мясных, так и грибных, но мы сегодня приготовим, пожалуй, самый демократичный салат из этой серии.

Будем его готовить из отварного куриного мяса, пассерованных овощей и маринованных огурцов. Вкус у салата очень интересный, ибо мягкая нежная курочка с обжаренными морковью и лучком хорошо сочетается с пикантными огурцами, остроту салату придаст свежий чеснок. Ну а заправлять салат мы будем соусом майонез. Если вы предпочитаете покупать готовый майонез, тогда берите его в стеклянной банке, лучше без добавок и приправ. А лучше всего приготовьте домашний майонез из куриного желтка, горчицы, оливкового масла, лимонного сока и приправ. Так вы приготовите соус на свой вкус и будете знать, что он свежий и без консервантов.

Salat-Obzhorka

Подавать такой салат можно как на праздничный стол, так и просто к ужину. Его универсальность подкупает, и, приготовив салат «Обжорка» один раз, вы точно будете готовить его дальше. Вполне возможно, внеся в рецепт свои коррективы.

— куриное мясо — 400 г,
— корнеплод моркови — 1 шт.,
— лук репка — 1 шт.,
— свежий чеснок — 2 зубка,
— маринованные огурцы – 2 — 4 шт.,
— майонез — 5 ст. л.,
— подсолнечное масло,
— соль, специи.

Приготовление

  1. Отвариваем куриное мясо в бульоне с овощами минут 25-30. Далее остужаем его и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Очищенные корнеплоды моркови измельчаем в кухонном комбайне на терке.
  3. Репчатый лук мелко шинкуем кольцами.
  4. Свежий чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
  5. Пассируем на растительном масле морковь и лук до мягкости.
  6. Маринованные огурцы нарезаем соломкой.
  7. Затем кладем в салатник кусочки куриного мяса, пассерованные овощи, чеснок, огурцы и заправляем майонезом.

Подаем на стол слегка охлажденным.

А не приготовить ли нам «Шубу»? Итак, встречайте – «Селедка под шубой», рецепт классический. Пошаговый рецепт с фото поможет вам проще запомнить последовательность слоев, а, может, и подтолкнет к экспериментам.

seledka

Ингредиенты:

— сельдь слабосоленая (среднего размера) – 1 шт.;
— свекла – 1 большая или парочка маленьких;
— морковь – 1 крупная;
— картофель – 4-5 небольших клубней;
— репчатый лук – 1 шт.;
— уксус – 1 ч. л.;
— сахар – щепотка;
— соль – по вкусу;
— майонез – для заправки.

  1. Красивую жирненькую слабосоленую селедку разделайте на филе. Я принципиально не использую для приготовления «Шубы» пресервы. Ну не такой у них вкус. Хотя время экономят капитально. Одной селедки хватит для большой «праздничной» порции любимого салата. Сначала удалите у рыбы голову, хвост и плавники. Снимите кожицу, поддев ее у головы и постепенно снимая, как чулок, по направлению к хвосту. Потом разрежьте сельдь по брюшку и выньте внутренности. Кишечник идет на выброс, а молоки или икру можно положить в салат или сразу съесть. Выньте хребет. По максимуму удалите все мелкие кости.
  2. Готовое рыбное филе нарежьте небольшими кубиками. Если даже там и остались небольшие косточки, то они не будут мешать едокам.
  3. Перед тем, как разделывать рыбу, поставьте вариться овощи. Они должны не только свариться, но и полностью остыть. Свеклу варите отдельно от моркови с картошкой. А можно не варить, а запечь овощи. Так «Селедка под шубой» будет даже с более насыщенным вкусом. Готовые овощи остудите и очистите. Картофель натрите на крупной терке.
  4. То же самое сделайте и со свеклой.
    И с морковью.
  5.  А лук измельчите и залейте кипятком. Подержите его в горячей воде, слейте жидкость и замаринуйте в смеси уксуса и сахара. Перед добавлением в салат не забудьте отжать лук.
  6. Теперь начните сборку. Если вы планируете подавать «Селедку под шубой» в большом салатнике, то соблюдайте последовательность слоев согласно рецепту. Если хотите подать на блюде, то есть будете переворачивать салатник, то последовательность будет обратной. Кстати, во втором случае не забудьте выстелить внутреннюю сторону салатника пищевой пленкой, чтобы было удобнее вынимать блюдо, и оно получилось более аккуратным. Первый слой – картофель. Если положить его после селедки, то салат будет не таким «селедочным». Слабосоленая рыбка пропитает картошечку, и вкус у блюда получится более насыщенным. Смажьте картофель майонезом. Картофельный слой «Шубы» лучше не утрамбовывайте, чтобы блюдо получилось более воздушным.
  7. Потом селедка.
  8. Сверху – лук. Эти слои я майонезом не смазываю. Лучше полить небольшим количеством домашнего растительного масла.
  9.  Следующий слой – морковный. Промажьте его майонезом.
    Последний ингредиент – свекла и майонез.
  10. Дайте салату настояться в холодильнике. Пусть он там проведет, по крайней мере, несколько часов. А лучше – ночь.
    Украсьте салат по своему усмотрению и подавайте. Вот так просто готовится «Селедка под шубой». Пошаговый рецепт с фото сохраните в закладках, чтобы всегда иметь под рукой подсказку в последовательности слоев.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий