Рецепт грибного супа

Не только в сезон лето-осень получится сварить грибной суп, но и зимой получится просто чудный суп из сушеных грибов на наваристом овощном бульоне с добавлением жирных сливок.

как варить суп из сушеных грибов

Из чего готовим

  • 50 г сушеных грибов
  • 2 литра овощного бульона
  • 50 мл 30% сливок
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль
  • перец

А как варится суп?

  1. Грибы поместите в большую кастрюлю.
  2. Налейте воду и оставьте размачиваться в течение нескольких часов.
  3. Нарежьте весь лук. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте его.
  4. Очистите картофель и нарежьте кубиками.
  5. Добавьте лук к грибам.
  6. Вылейте бульон в кастрюлю и варите около получаса, пока грибы с картофелем не разварятся.

[/directions]
Приправой станут перец и сливки.

А по ссылке ознакомьтесь с рецептом овощного супа с фасолью – вам понравится.

Оставьте комментарий