Поделки на Новый год 2021 своими руками: самое интересное в блогах

Необычные поделки на Новый год 2021 своими руками: самое интересное в блогах собрано в этом материале. Эффектные сувениры легко изготавливаются, оригинально выглядят. Ими украшают дом, дарят родственникам, друзьям и знакомым.

bise4

1. Из соленого теста получаются отличные новогодние подвески. С их декором можно экспериментировать до бесконечности, добавляя в массу красители, блестки, эфирные аромамасла.

  • Для приготовления соленой массы необходимо выместить крутое тесто из стакана воды, 250 г соли, 0,5 кг муки. Если тесто липнет к рукам, добавляют больше муки или оставляют его для просушки минут на 10-15.
  • Когда масса готова, ее раскатывают, формочками для печенья вырезают подвески. Чтобы сделать на них узор, в поверхность теста вдавливают кусочки кружева, листики, веточки.
  • У края подвески проделывают отверстие зубочисткой или трубочкой для коктейля, куда продевают нитку для подвешивания украшения.
  • После этого заготовки запекают в духовке, затем вынимают, расписывают, продевают нитку, шнурок.
  • Украшения можно расписать красками, смазать клеем, затем осыпать солью, манной крупой, имитируя снег.

podveski_iz_solenogo_testa

Novogodnie_podveski_iz_solenogo_testa

Novogodnie_podveski_iz_solenogo_testa2

podveski

podveski_iz_solenogo_testa3

podveski_iz_solenogo_testa4

podveski_iz_solenogo_testa5

podveski_iz_solenogo_testa6

2. Елка из ватных дисков.

  1. Для поделки понадобится несколько упаковок ватных дисков, белая гуашь, клей, ножницы, степлер, картон.
  2. Каждый диск вначале складывают пополам, затем еще раз пополам и скрепляют уголки степлером.
  3. Из картона вырезают конус, склеивают боковину, приделывают основание.
  4. Когда заготовка «ствола» высохнет, приклеивают ватные «иголочки», как на фото.

elka

elka2

elka3

Когда елочка готова, ее украшают бусинами, мелким декором, мишурой, разукрашивают красками.

3. Елочка из сетки.

elka-iz-setk4 elka-iz-setki elka-iz-setki2 elka-iz-setki3

Буквально за пару минут можно соорудить лесную красавицу из зеленой сетки, которая бывает в ленте или рулоне. Также понадобится картонный или пенопластовый конус, окрашенный зеленой краской, оклеенный бумагой. Для крепления сетки понадобится степлер и скобы, после чего можно приступать к изготовлению поделки.
Конец ленты из сетки закрепляют у основания «деревца», затем, собирая ленту воланами, начинают формировать ветки с хвоей.
Каждый следующий волан крепят к основанию степлером, причем, чем ближе к макушке, тем плотнее крепится лента.
После того как елка готова ее украшают мелким декором, мишурой, бусинами, искусственным снегом.

4. Вкусное новогоднее украшение можно приготовить из карамели.

Берут формочки для выпечки, готовят сладкую карамельную массу, затем противень смазывают маслом, выкладывают карамель в формочки, ставят в духовку, разогретую до +180оС.
Чтобы не испортить сладости, необходимо брать качественные формочки, в которых карамель не будет вытекать через зазоры.
Если точно выдержать температурный режим духовки, сладость будет готова буквально через 7-8 мин. Расплавленные конфеты необходимо аккуратно достать, проделать отверстия пока масса не застыла.
Когда карамель застынет, сквозь отверстие продевают веревочку, конфетами украшают елку или приберегают их для подарков.

5. Отличный вариант новогоднего декора – украшения из макарон.

Первым делом необходимо в продовольственном супермаркете найти макаронные изделия необычной формы. Это могут быть ракушки, завитушки, бантики, фигурки животных, другие интересные варианты. Также понадобятся акриловые краски или краски в баллончиках.
Каждую макаронину необходимо окрасить выбранным цветом, когда краска обсохнет – продеть в изделие шнур или ленту.
Готовыми поделками украшают елку, развешивают под потолком, на стены, декорируют окна.
Окрашенные макароны можно склеивать, формируя фигурки, снежинки, елочки, все что угодно.

6. Необычные украшения получаются из расплавленного бисера.

biser biser2 biser3

Для работы понадобится разноцветный бисер, формочки для выпечки, постное масло.
Противень выстлать пергаментом, после чего расположить на нем формочки, смазанные изнутри постным маслом.
Затем во внутреннюю часть формочек засыпать немного бисера, распределив его ровным слоем.
Заготовки поместить в духовку, разогретую до +200 оС, оставить на 8-10 мин. После этого противень вынимают, ждут, когда остынут формочки, чтобы вынуть украшения.

Расплавленный бисер дает широкий простор для фантазии. Пока масса не остыла, ее можно аккуратно раскатать, вынув из формы. Необходимо при этом подумать о защите рук, надев перчатки. Можно экспериментировать с формочками, взяв посудину большего или меньшего размера, сыграть на толщине изделия, засыпая разные порции бисера.

Оставьте комментарий