Маринованные кабачки с кетчупом чили

Ингредиенты к рецепту маринованных кабачков с кетчупом на 6 пол литровых баночек:

  1. Вода 1000 мл
  2. Кабачок 2000 г лучшие дни для посева кабачков в 2017 году
  3. Кетчуп 250 мл
  4. Лавровый лист 5 шт.
  5. Перец чёрный горошком 15 шт.
  6. Сахар 1 ст.
  7. Соль 2 ст. л.
  8. Уксус столовый 9% 200 мл

Кабачки консервированные с кетчупом

Рецепт на самом деле уникальный – в нем нет однозначного указания при выборе ингредиента кетчуп, т.е. в зависимости от вкусовых предпочтений вы можете кетчуп Чили заменить на острый, либо шашлычный, и результат по вкусу мгновенно изменится.

кабачки маринованные с кетчупом чили

  • Готовим маринад
  1. В холодной воде разводим кетчуп, добавляем соль (с небольшой горкой) и сахара.
  2. Доводим маринад до кипения, затем снимаем с огня и добавляем уксус 9% согласно рецептуре.
  3. В банки выкладываем кабачки плотно друг к другу. Можно кабачки нарезать кружками, либо брусочками, не важно.
  4. Бросаем по несколько горошин перца в каждую банку.
  5. Наливаем маринад в каждую банку доверху.
  6. Накрываем крышкой, но пока не закатываем.
  7. Стерилизация банок. На дно большой кастрюли кладем небольшое тонкое полотенце, ставим банки и наливаем в кастрюлю слегка теплую воду на тот уровень, чтобы вода на 3-4 см не доходила до горлышка банки. Полотенце нам нужно, чтобы банки не полопались. Стерилизуются банки в кипящей воде 10 минут.
  8. Закатать.

Оставьте комментарий