Куриные растрёпки из куриных грудок — рецепт с фото

Совсем не идеальные по форме, но мясные, куриные растрепки — оладушки всегда очень нежные на вкус, особенно при выполнении рекомендаций:

  1. используйте рубленое куриное мясо и мелко рубленый же лук;
  2. специи добавляйте исключительно по своему вкусу.

Из чего готовим:

  • грудка куриная — 6 штук,
  • 3 ст. л. майонеза, либо живой йогурт малой жирности,
  • 2 яйца,
  • 5 ст. л. муки / крахмала,
  • соль, перец по-вкусу,
  • добавляем горчицу, типа совсем по-русски,
  • +немного, буквально карри — если приправа нра!

Рецепт приготовления куриных растрёпок

rastrepki

  • Мясо курицы и лук порубить мелко — получатся кубики,
  • добавить все ингредиенты, в т.ч. приправу,
  • по консистенции тесто замешиваем как на оладушки,
  • выпекается на разогретой сковороде, растительном масле.

Еще один вариант / импровизация: в тесто на драники добавить рубленного мяса куры, а дальше все повторить как в рецепте. Исключительно для всех, кто любит картофель 😉

Рецепт куриные растрепки для тех, кто питается полезно

  1. заводим «кляр-тесто» из кефира, из яиц, крахмала
  2. добавляем отрубей (как нра — и пшеничных, и овсяных).
  3. И вот дальше фокус! — я попробовала и получилось супер! — выпекаем в духовке на пекарской бумаге.

Надо знать: на крахмале такие куриные оладушки получатся нежнее, чем на муке.
Майонез и сметану можно не использовать вовсе, если выпекать в духовке.

2 комментария к “Куриные растрёпки из куриных грудок — рецепт с фото”

  1. Это блюдо всегда приходит мне на помощь, когда нет лишнего времени на готовку, получается невероятно вкусно и аппетитно, несмотря на простоту приготовления можно жарить куриные окорочка на сковороде, чтобы они оставались сочными внутри, а сверху их покрывала аппетитная корочка!

  2. о! отлично, что напомнили — сегодня на завтрак самые вкусные оладушки — растрепки будут! Ушла заводить тесто и тоже испеку 🙂

Оставьте комментарий