Круассаны из слоеного теста — рецепт, как приготовить с начинкой

Предлагаю удивительные рецепты – круассаны из дрожжевого теста, которые таят во рту. Ниже простой рецепт, по которому можно приготовить с начинкой или без неё.

Рецепт: круассаны из слоеного теста

  Ингредиенты для теста

  • 18 гр. сухих дрожжей
  • 320 гр. теплой воды
    ————————————————
  • 115 г масла комнатной температуры
  • 75 гр. сахара
  • 2 яйца
    ———————————————- —
  • 650 гр.  муки высшего сорта
  • 12 гр. соли

Потребуется кастрюля.

  • 450 гр. холодного масла
  • 125 гр. мука высшего сорта.

Для обмазки 1 взбитое яйцо +1 столовая ложка молока.
—————————
Дополнительно подготовьте 4 столовые ложки абрикосового джема.

Как приготовить дрожжевое тесто для круассанов

  1. 1. Налейте воду в чашу миксера, добавьте сухие дрожжи и щепотку сахара, и дайте дрожжам раствориться и активироваться (около 10 минут).
  2. 2. Добавьте сахар, масло и яйца и смешайте миксером на средней скорости, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
  3. 3. В миску добавьте муку и соль и добавьте смесь по ложке. Смешивайте каждый раз по несколько секунд. Тесто будет очень мягким и липким.
  4. 4. Перенесите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и быстро обомните его вручную, изредка посыпая поверхность небольшим количеством муки. На этом этапе важно свести к минимуму время вымешивания; минуты более, чем достаточно. Тесто станет мягким и гладким, и больше не будет липким.
  5. 5. Поместите тесто в слегка смазанную маслом емкость и закройте полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться, пока не удвоится в объеме (потребуется от одного до двух часов в зависимости от температуры воздуха).
  6. 6. Переверните подошедшее тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и быстро обомните его руками, стряхните муку. Выровняйте его руками, заверните в полиэтиленовую пленку и оставьте в холодильнике (около 6 ºC) на ночь.
  7. 7. Смешайте холодное сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки, с мукой в ​​миксере до однородности.
  8. 8. Выложите на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность, сформируйте прямоугольную буханку, хорошо оберните ее пленкой и охладите до готовности (не менее часа).

Подготовка слоеного теста пошагово

1. После ночи раскатайте буханку масла в прямоугольнике размером 28 см х 32 см, оставляя ее в пленке, которым тесто обернуто.

2. Положите тесто обратно на посыпанную мукой рабочую поверхность, посыпьте мукой поверхность и раскатайте тесто, пока не получите прямоугольный лист длиной 51 см и шириной 30 см (толщиной около ½ см), по узкой стороне.

3. Выложите сливочное масло на раскатанный пласт теста и сложите стороны по направлению к центру. Зажмите края теста пальцами, чтобы запечатать масло в тесте.
4. Постучите по слоеному тесту скалкой, чтобы равномерно распределить масло.

5. Переверните пачку слоеного теста на 90º (узкой стороной к себе) и раскатайте в прямоугольник шириной 30 см и длиной 51 см (толщиной 1/2 / см). Сложите в три части, как описано выше, сожмите края между пальцами, чтобы запечатать, нажмите снова скалкой. Сделайте первый оборот, нажав пальцем на тесто. Охладите в течение приблизительно получаса.

6. В общей сложности необходимо сделать 4 оборота, стараясь положить тесто в холодильник на полчаса после каждого оборота.

7. Завершив последний оборот, заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 4 часа.

1. Разделить холодное тесто на две равные части.

2. Постучите по части теста скалкой, сплющив и сдавив ее. Раскатать, чтобы получить длинный узкий прямоугольник, из которого можно резать параллелепипед размером 65 на 10 см острым ножом. Отметьте длинную сторону каждые 13 см с обеих сторон, затем ножом с длинным лезвием разрежьте 10 равных треугольников.

3. Повторите те же операции со второй частью микса.

Формирование круассанов

1. Поместите треугольник на рабочую поверхность так, чтобы основание было обращено к вам.

2. Сделайте разрез около 2 см в центре основания. Возьмите два угла основания между пальцами и потяните их, осторожно потянув.

3. Вытяните верхний угол таким же образом.

4. Сверните снизу, слегка нажав пальцами на центр круассана, а другой рукой осторожно потянув вверх. После сворачивания слегка согните нижние кончики к себе.

Финальная закваска, варка и глазирование

1. Поместите круассаны, образованные таким образом, на подкладочные листы для выпечки, накройте их полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться до тех пор, пока объем круассанов не удвоится (от одного до двух часов в зависимости от температуры окружающей среды).

2. Доведите духовку до 220ºC.

3. Смажьте круассаны яйцом, взбитым с молоком, и запекайте.

4. Оставьте готовиться на 5 минут, понизьте температуру до 190ºC и продолжайте готовить в течение 15 минут.

5. Тем временем растопите абрикосовое варенье на медленном огне

6. Когда круассаны приобрели интенсивный золотистый цвет, смажьте их теплым абрикосовым джемом и поставьте в духовку еще на 5 минут.

7. Дайте им немного остыть на решетке и перед подачей обсыпайте их, если хотите, сахарной пудрой.

Оставьте комментарий