Как быстро сделать круассаны из готового слоеного теста

Вовсе не обязательно для приготовления круассанов использовать собственноручно приготовленное тесто, можно обойтись и готовым слоеным тестом. Это будет разумнее сделать тем более, если у вас получается плохо готовить тесто, от того что оно будет покупным круассаны не будут хуже!

Как быстро сделать круассаны из готового слоеного теста

Быстрые круассаны из слоеного теста

Вам понадобятся: слоеное готовое тесто, яичный желток (смазывать), и начинка (любая на ваше усмотрение).

  1. Сначала достаем тесто из холодильника и оставляем на полчаса или немного больше для того, чтобы оно стало мягким (разморозилось). Затем при помощи скалки раскатываем тесто в прямоугольную форму, примерная толщина его должна составлять 4 мм. Толщина теста напрямую влияет на пышность круассанов.
  2. Когда раскатывание теста закончено его разделяют на треугольники равных размеров, а в центр каждого такого треугольника кладут начинку (джем, шоколад, сгущенка и т. д.).
  3. Теперь нужно свернуть все треугольники, это делают начиная от широкого края. В результате у вас получится рогалик, вам остается придать ему форму полумесяца для того, что он выглядел как настоящий круассан.
  4. Вот сейчас и нужно вспомнить об яичном желтке и, взбив его, смазать им все круассаны, именно за счет этого они и приобретают свой золотистый оттенок.
  5. Остался последний этап приготовления круассанов, их нужно поместить в духовку. Духовку разогревают до 200 градусов и туда помещают круассаны, готовят 15-30 минут.

Вам останется только достать готовые круассаны и насладиться их незабываемым вкусом.
kak-delat-kruassany2
kak-delat-kruassany3
kak-delat-kruassany4
Французские круассаны

  • Вам понадобятся:
  • сухие дрожжи — 10 г,
  • молоко — 50 мл,
  • мука — 550 г,
  • сливочное масло — 35 г,
  • крахмал — 50 г,
  • вода — 150 мл,
  • для смазывания теста 325 г сливочного масла,
  • яичный желток для этих же целей, и
  • 7 ч. л. сахара.

В первую очередь просеивается мука и смешивается с разрыхлителем, после добавляют немного соли, дрожжи, сахар и смесь хорошо перемешивают. Затем небольшой струей вливается молоко, а также в тесто добавляется сливочное масло в размягченном состоянии и вода. Замешав тесто, его накрывают пищевой пленкой и дают время подняться в два раза в размерах.

Когда тесто поднялось, его слегка вжимают и ставят в холодильник на 1,5 часа.

Вновь достаем тесто и, выложив его на стол, сверху посыпаем мукой. Затем делим тесто на три равные части, сначала в уме, а потом и на деле. Две такие части смазываем сливочным маслом, а одну оставляем как есть. Потом начинаем подворачивать одну часть под другую, в результате у вас должно получиться подобие книги. Подворачивать начинают с не смазанной части. Когда тесто подвернули, то его вновь помещают в холодильник на один час для застывания.

По прошествии часа тесто вынимается опять и весь процесс повторяем, потом тесто вновь убирают в холодильник на полчаса. Такую процедуру выполняют не менее трех раз.

После того как тесто будет готово окончательно, его раскатывают на столе до тонкого пласта, из этого пласта делают круг и делят его на 8 равных частей, каждую из них сворачивают в круассан. На некоторое время круассаны оставляют, что бы они стали пышнее. Затем их смазывают яичным желтком и выкладывают на противень предварительно промазанный сливочным маслом. Круассаны помещают в духовку когда температура в ней достигнет 220 градусов и готовят до тех пор, покуда они не покроются румяной корочкой.

Оставьте комментарий