Консервированные огурцы хрустящие — рецепты самые вкусные

Хрустящие, плотные по вкусу кисло-сладкие огурцы сохраняют по этому рецепту неповторимый огуречный аромат, который проявляется при надкусывании, приправленный пряностями – зонтиком укропа и луковицей. Консервированные огурцы хрустящие, рецепт самые вкусные для салатов и в винегрет идеальны, как и в качестве мирового “закусона”.

консервированные огурчики на зиму рецепт

Ингредиенты для консервирования маринованных огурцов на 3- литровую банку:

  1. предварительно замоченные огурчики укладываем из расчета “сколько войдет в банку”,
  2. закладываем пару зонтиков укропа,
  3. нарезанную кружочками морковь,
  4. разрезанную на четвертинки 1 головку репчатого лука,
  5. рассол готовим из 2 литром кипяченой воды с 7 столовыми ложками сахара
  6. 1 стакан уксуса(180 грамм)
  7. 3 ст.л. соли.

Как долго замачивать огурцы? Достаточно в простой воде из-под крана замочить на ночь, если нет времени то достаточно на 4 – 12 часов.

  1. На дно банки укладываются укроп, лук и морковь.
  2. Выкладываем огурцы.
  3. Маринад готовится просто:  в кипящую воду добавляется соль и сахар и размешиваются до растворения.
  4. Уксус наливается в маринад уже после того, как маринад снят с огня.
  5. Разливаем  закипевший маринад по подготовленным банкам с огурцами. Закручиваем крышками.
  6. Стерилизовать банки с заготовками не нужно. После закатки убираем под что-то теплое, устраивая “баню” – это м.б. пред, шуба или даже одеяло.

1 комментарий к “Консервированные огурцы хрустящие — рецепты самые вкусные”

  1. Огурцы должны быть небольшие, в этом случае они хорошо поместятся в банку. Маленькие, молодые огурцы имеют самый лучший, сладковатый вкус. Внутри них обычно нет пустот поэтому такие огурчики будут хрустеть.

Оставьте комментарий