Клубничное варенье без варки ягод: пошаговый рецепт с фото

Лучшее лакомство, которое можно приготовить на зиму это домашнее варенье из клубники без варки ягод. Для того, чтобы клубничное варенье простояло в холодильнике всю зиму без заморозки и не испортилась, достаточно соблюдать правила:

  • Использовать свежие сухие ягоды, собранные в ясную погоду.
  • Использовать только сухую, оч чистую посуду, стерильные банки.

Рецептов приготовления клубники много, они разные, но среди них необычный, полезный рецепт, по которому ягоды остаются ароматными, как свежие – варка варенья из клубники без варки ягод.

Для приготовления домашнего варенья из клубники без варки ягод, потребуется:

  1. Клубника – 1 кг.
  2. Сахар –0,75 кг.
  3. Вода – 50 мл.

Как варить домашнее клубничное варенье без варки ягод

Лучше всего использовать для приготовления клубничного варенья ягоды самые мелкие, чтобы ягодки в банке были одна к одной.

Набрав ягоды их следует перебрать, оторвав все хвостики.

Тщательно промыть в нескольких водах и дать стечь.

Отдельно в сахар добавить воду и сварить сироп после закипания в течении 15-20 минут.

Полученным сиропом залить свежие ягоды и оставить до полного остывания. В горячем сиропе ягоды клубники напитываются.

На следующий день или после того, как варенье полностью остыло, сцедить сироп, отделив ягоды на дуршлаг.
Варить сироп второй раз в течении 10 минут после закипания. И снова залить клубнику. Дать полностью остыть.
Так провариваем сцеженный сироп 3-4 раза и каждый раз заливаем им ягоды.
Чем больше вы проварите сироп, тем более густым получится варенье.
Последний раз проварив сироп, разложить ягоды клубники по банкам.
Горячим сиропом залить банки до верха.
Закатать банки с вареньем и укутать в одеяло. Когда банки полностью остыли, отправить их на хранение в погреб или холодную кладовую.

Оставьте комментарий