Китайский чай Пуэр: свойства

Кроме обычных сортов чая есть совершенно необычный черный китайский чай пуэр, отзывы о котором заставляют немедленно решиться его купить. Чем же он так отличается от привычных многим сортов чая, которые на самом деле относятся к красным? Вот как раз к пуэру-то и следует относиться как к по-настоящему черному китайскому юньнаньскому чаю из Китая, одним из основных и важных этапов его производства является ферментация.

Удивительно, но уже на протяжении двух тысяч лет его название как «пу эр» не меняется.

Китайский чай Пуэр свойства

Этот особенный продукт привлекает к себе заслуженное внимание как своими крупными листьями, которые следует запаривать особым способом, так и способом приготовления. Его особенность – своего рода «старение», когда свежие чайные листочки мнутся до выделения из них сока, а уже потом вся масса утрамбовывается и начинает процесс «брожения», длящийся в среднем до 30 лет. Вероятно, именно поэтому свойства напитка уникальны. Что такого в нем необычного? Да много всего, например:

Свойства чая Пуэр

Помимо того, что он укрепляет, благодаря ферментам и полезным веществам организм в целом, так еще и значительно снижает риск заразиться вирусными инфекциями, улучшает и омолаживает кожу, разжижает кровь и очищает от холестерина, регулирует работу желудочно-кишечного тракта человеческого организма и способствует нормализации сердечно-сосудистой деятельности организма. Человечество не знает другого такого растения с аналогичными свойствами:
Ко всему перечисленному выше добавим:

  • Улучшает зрение
  • Снижает температуру
  • Стабилизирует артериальное давление
  • Вау! он даже помогает снять алкогольную интоксикацию организма
  • Благоприятно борется с одышкой
  • Используется для похудения

Еще одна классная особенность, провоцирующая людей купить пачку пуэра: возможность похудения с его помощью.  По результатам исследования китайских и французских ученых, полезные свойства напитка благоприятно влияющих на кровеносную систему и желудочно-кишечный тракт. Мне так эти свойства напоминают увлечение многих тибетским молочным грибом с целью оздоровления.

Очень важное: категорически запрещается пить натощак, как многие из нас по утрам привыкли – сначала кипяточка с заварочкой хлебнуть, а уже затем позавтракать))) Именно в этом случае эффект окажется, к сожалению, очень негативным для желудка.

Судя по отзывам, у тех, кто пробовал похудеть с помощью пуэра, эффект им очень понравился — уже  буквально через пару месяцев был виден весьма неплохой результат. Например, многие худели за этот период времени до 8-10 кг при уменьшении объема талии до 20 см. Это ли не показатель?! Как говорит один мой приятель чай пуэр прет и с этим никак не поспорить :).

Оставьте комментарий