Икра из кабачков на зиму, рецепты пальчики оближешь

Кабачковая икра – одна из самых простых заготовок на зиму, поэтому с нее опытные кулинары рекомендуют начинать новичкам, не имеющим опыта в сфере заготовок. Это закуска невероятно легкая в приготовлении, но вкусная и подходящая даже для праздничного стола. Для приготовления берите молоденькие кабачки. Если будете использовать зрелые, то не забудьте удалить семена и срезать шкурку (она становится уже не очень мягкой).

kabachkovaya-ikra-na-zimu-palchiki-oblizhesh

Из чего готовим:

кабачки, 3 кг
морковь, 1,5 кг
луковица, 750 г
растительное масло, 1,5 стакана
томатная паста, 1,5 стакана
сахар, 7,5 ст.л.
соль, 3 ст.л.
вода, 3/4 стакана

  1. Все овощи подготовить: промыть, очистить от всего ненужного, кабачки с тонкой кожицей от нее можно не очищать.
    Мелко нарезать все овощи кубиками или брусочками, кроме моркови – ее следует потереть на крупной терке.
  2. Выложить овощи в большую кастрюлю, влить воду, поставить на плиту на средний огонь и тушить до готовности.
  3. Спустя 30-40мин готовки снять овощи с плиты, откинуть на дуршлаг, дать соку стечь, затем пюрировать овощи погружным блендером до однородности.
  4. Получившуюся овощную массу выложить обратно в кастрюлю, к ней добавить все остальные продукты (томат-пасту, сахар, соль и т.д.), перемешать, довести все на среднем огне до кипения и 10-15мин кипятить.
  5. Выложить готовую горячую икру в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, вверх дном перевернуть банки, остудить икру в таком положении и затем убрать на хранение в прохладное место.

Рецепт икры со сладким перцем очень прост, не требует длительной подготовки ингредиентов. Для кабачковой икры лучше всего взять очень молодые кабачки небольшого размера. Из таких кабачков икра получается особенно нежной по консистенции. Из кабачков сорта цуккини икра получается не такой жидкой, как из обычных кабачков. Итак, кабачковая икра, рецепт на зиму:

  • Набор продуктов для приготовления кабачковой икры:
  1. кабачки цуккини – 2 шт. (около 600г веса в очищенном и нарезанном виде);
  2. морковь – 3 шт. среднего размера;
  3. сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  4. свежие помидоры – 800 г;
  5. острый перец чили (по желанию) – половина стручка;
  6. растительное масло – треть стакана;
  7. соль – по вкусу.

Оставьте комментарий