Греческий салат с помидорами и маслинами

Греческая кухня мало изменялась на протяжении веков, продолжая наследие Древней Греции и позже византийской кухни. Позже греки черпали вдохновение из турецкой кухни и продуктов питания из стран Ближнего Востока.

Греческая еда является частью здоровой средиземноморской кухни. Греки придают большое значение еде из свежих продуктов, таких как помидоры, свежая рыба, трав и овощей. Трапеза начинается с  закусок, состоящих из одного или нескольких небольших блюд.

Основное блюдо подается с салатом и хлебом. Вот отличный пример того, греческий салат, известный как крестьянский салат. Салат должен быть подготовлен соответствующим образом, конечно компоненты занимают важную роль. Как правило, греческий салат можно приготовить в любые времена года. Помните, что продукты для него должны быть самого высоко качества.

Ингредиенты

  • 2 больших красных помидора
  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец ( красный или желтый)
  • половина лука
  • маслины
  • сыр фета
  • петрушка
  • орегано
  • листья базилика по желанию

Приготовление

  1. Начнем с нарезки помидоров на средние ломтики. В свою очередь, добавляем огурец, перец, лук все в нарезанном виде.
  2. Мы добавляем маслины, не забывая слить маринад.
  3. Сыр фета нарезать кубиками и добавить в салат.
  4. Активно посыпать щепоткой орегано и перемешать аккуратно.
  5. Вы можете украсить рубленой петрушкой или же листочками базилика.

Приятного аппетита!

1 комментарий к “Греческий салат с помидорами и маслинами”

Оставьте комментарий