Голубцы с петрушкой

Приступим к подготовке капусты для голубцов:

  • С капусты удалить поврежденные внешние листья.
  • Удалите кочерыжку острым ножом и положите кочан капусты в широкую кастрюлю вырезанной кочерыжкой вниз.
  • Залейте вилок горячей водой и поставьте на огонь. Примерно на 8 минут.
  • Осторожно выньте из кастрюли и положите на блюдо, разберите на отдельные листья, стараясь при этом не повредить их.
  • Если вам не удается снять листья, вы можете попытаться немного их подрезать у основания кочерыжки.
  • На отдельных листьях, где слишком толстые стебли, требуется  срезать ножом толстое основание стебля, стараясь не проколоть лист.

как приготовить голубцы

Готовим начинку

  1. Рис согласно инструкции на упаковке слегка отварить. Очистите лук,нарежьте кубиками. Подготовленные грибы лучше натереть на тёрке.
  2. Налить в сковородку 2 столовые ложки масла, обжарить грибы вместе с луком, периодически помешивая (около 10 минут).
  3. Добавьте в рис обжаренные лук и грибы. Промойте пучок петрушки и мелко порежьте.
  4. Добавляем в получившийся рисовогрибной фарш. Перемешиваем и все солим и перчим по вкусу. На расправленные листья капусты, ближе к основанию укладываем начинку (фарш) и начинаем заворачивать в рулон, заправляя края листа во внутрь.  И так делаем все голубцы.
  5. На дно кастрюли укладываем первую группу голубцов плотно к друг другу. Между первым слоем голубцов и вторым положите оставшиеся листья капусты, положите между ними душистый перец и лавровый листик. Залейте капусту подсоленной водой.
  6. Готовьте все на медленном огне около 1,5 часа, накрыв крышкой.

Как приготовить соус

  1. Налить в огнеупорную чашку бульона оставшегося после того, когда мы отваривали капусту.
  2. Растворяем столовую ложку кукурузного крахмала в трёх столовых ложках холодной воды и выливаем все в теплый отвар (капустный бульон).
  3. Петрушку промыть, мелко нарезать, добавить в бульон. Все это время соус подогревается на медленном огне.

Перед подачей голубцов с рисом, грибами и петрушкой, полейте их подготовленным соусом.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 1 вилок средней капусты
  • 2 пучка петрушки
  • 4 больших грибов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • специи: соль, черный перец, лавровый лист, душистый перец

Для соуса

  • 4 столовые ложки сливок 18%
  • 2/3 чашки бульона
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 пучок петрушки
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • специи: соль, перец

Так же вам советую попробовать вареники с капустой и грибами!

Оставьте комментарий