Бигус или тушеная капуста с мясом и помидорами

Приготовление

  1. Очистите капусту с внешних листьев. Разрежьте вилок капусты пополам. Нарежьте толстыми полосками и затем кубиками. Положить в кастрюлю, добавьте воды (около 1 стакана), положите лавровый лист и душистый перец.
  2. Один лук очистить и мелко нарезать, добавьте к капусте и посыпьте с сахаром. Варите на медленном огне около 20 минут.
  3. В это время хорошо промыть под струей холодной воды кусок мяса — говядины. Положите его в отдельную кастрюлю с водой и варите до готовности с 1 лавровым листом и половинкой репчатого лука (около 30 мин).
  4. Налейте говяжий бульон через сито к капусте. Отварное мясо нарезать на кусочки, обжарить в масле с обеих сторон (около 5 минут) и добавить в нашу капусту. Налейте три столовых ложки оливкового масла и все тушите 30 минут.
  5. В конце добавить очищенные и порезанные помидоры, измельченный чеснок и укроп. Подавать с картофелем и свежим хлебом.

 

капуста тушенаяс мясом с помидорами и грибами бикус

Состав

  • 100 г говяжьей вырезки
  • 1/2 головки капусты
  • 1, 5 лук
  • 3 помидора
  • 2 лавровых листа
  • 3 щепотки приправы из английских трав
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки нарезанного укропа
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • специи: соль, перец, сахар

Для тех, кому мяса покажется мало, можно предложить кусочек запеченного гуся с яблоками по этому рецепту.

Оставьте комментарий