Безукоризненный Шоколадный Чизкейк

Пару дней назад начала искать рецепт торта на день рождения своей подруги… Скажу сразу – рецептов множество, а вот так – чтобы открыть и сразу все понравилось, не всегда найдешь такую подборку. Вот и решила начать собирать в рубрике «Волшебство на кухне» торты на день рождения опробованные, как говорится и проверенные на себе.

Начну в «проверенно – на себе опробовано» – с достаточно сложного и все-таки дорогого торта «Безукоризненно Шоколадный Чизкейк». Не могу удержаться – уж очень вкусный получается, вкуснее, чем в каком-нибудь ресторанчике в Европе, да еще и на всю семью хватает, не по маленькому кусочку.

Шоколадный Чизкейк

Ингредиенты, необходимые для приготовления

  • 450 г черного шоколада,
  • 150 г шоколадного печенья, измельченного в крошку
  • 800 г сыра «Филадельфия» или «Маскарпоне»
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка какао-порошка и 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайную ложку миндального экстракта

Способ приготовления:

  1. Шоколадное печенье, измельчить в крошку растереть со 100 г размягченного сливочного масла. Полученную массу разложить тонким слоем на дно разъемной формы, предварительно смазанную маслом.
  2. Поставить подготовленную массу в разогретую духовку на 10 мин.
  3. Отделить белки от желтков, желтки тщательно растереть с сахаром.
  4. Шоколад растопить на водяной бане, добавить в него 50 г сливочного масла.
  5. Белки взбить венчиком со щепоткой соли.
  6. Перемешать взбитые желтки с сыром «Филадельфия», добавить шоколад, кукурузный крахмал и миндальный экстракт, все вновь тщательно, но очень осторожно перемешать.
  7. Затем оооочень осторожно ввести белки и еще раз перемешать.
  8. Выложить красивую шоколадно-сливочную массу на подготовленную основу торта.
  9. В большой глубокий противень влить кипящую воду и поставить в него форму с тортом, так, чтобы она была на 3/4 в воде. Выпекать 75 мин. в разогретой до 180ºС духовке, первые 30 минут я накрываю торт фольгой.
  10. Для того, чтобы консистенция Чизкейка была плотной, необходимо выдержать торт до полного охлаждения при комнатной температуры, а затем в холодильнике всю ночь.

По моему мнению, чем дольше торт стоит в холодильнике, чем он лучше «созревает». У меня обычно торт Чизкейк стоит около 24 часов.

4 комментария к “Безукоризненный Шоколадный Чизкейк”

  1. ММММ, какой же аппетитный шоколадный чизкейк, я люблю торт на день рождения печь новый каждый раз и необычный, чтобы всех удивлять. Спасибо за рецепт.

  2. Отличный сюрприз получится! Приготовлю этот торт на день рождения сестры, удивлю. Спасибо!

  3. Считаю основным атрибутом торт на день рождения. Хороший рецепт тортика для такого праздника!

  4. Спасибо за рецепт, надо будет сделать этот торт на день рождения сына, он у меня любит чизкейки

Оставьте комментарий