Стрижка “Каскад” пошагово

Надо сознаться, что самой популярной уже длительное время для волос любой длины остается прическа “Каскад”, когда стилист подстригает волосы с мягкими переходами разной длины от макушки до самых кончиков. Глядя на представленные видео инструкции (выбор сайта Любимая и Настоящая – спасибо авторам!) как сделать стрижку пошагово, убеждаешься, то она выполняется в совершенно различных стилях и для каждой у стилистом обязательно находится “своя” изюминка.

Кому-то подойдет явно подчеркнутая “лесенка” по всей длине, кто-то предпочтет лишь немного подстриженные кончиками прядей.

Единственное, что объединяет эти удобные причёски на каждый день – технология – стартовая линия, начинающаяся от подбородка. Хотя, любой мастер легко внесет свои коррективы в стрижку, изменив ее “под ваше” лицо.

Чем удобны такие причёски – легко и просто укладываются,  намного объёмнее. А вот проблема – нередко после укладки в салоне красоты, мы на утро не представляем, что делать с “копной на голове”. Поэтому ещё решено показать как делается укладка на стрижку настоящим мастером.

Зная основные принципы – соответственно, придание объема и тщательная качественная укладка кончиков волос, вы самостоятельно сможете укладывать их каждый день.

Опустив голову вниз, высушите феном волосы, начиная от корней к кончикам, которые закрепите и подчеркните гелем или воском.

Для второго варианта укладки потребуется пенка, которую требуется при помощи расчески распределить равномерно по всей длине. Волосы сушите, аккуратно вытягивая их под прямым углом – этот прием поможет достичь наибольшего объема. Концы укладываются обычно с помощью круглой щетки. Здесь уже по желанию – либо наружу, или вовнутрь. Фиксируется лаком для волос.

Обладательницы длинных роскошных прядей могут сделать прическу с китайскими палочками, лишь посмотрев видео инструкцию.

Оставьте комментарий