Как решить проблемы в отношениях?

Местоимения «мы» и «наш»…или «я» и «мое»… Это не простые, оказывается, слова. От этих четырех местоимений часто зависит, насколько успешен ваш брак. Что, собственно и не удивительно.

Влюбленные пары, которые часто употребляют «мы» и «наш» намного эффективнее решают проблемы урегулирования конфликтов, чем те, которые говорят «я» и «мое».

Многие пары, общающиеся с помощью слов «мы» и «наш» ведут себя по отношению друг к другу более позитивно и подчеркивают это на физиологическом уровне.

Хотя большинство из нас говорят, что ценят в браке партнерство и равенство, на практике при решении спорных вопросов чаще принимают решение бороться, отстаивая свое мнение, а не выстраивать диалог с партнером.

Выдержавшие испытания временеv

Есть люди, которые настаивают исключительно на своем, постоянно используя местоимения «я» и «ты». Так вот, по оценкам экспертов, они менее всего удовлетворены своим браком. Эти наблюдение, в частности, относятся и к пожилым людям. В их случае использование этих местоимений прочно ассоциируется с несчастным браком. Даа, грустно, на самом деле…

Хотя, выяснилось, что взрослые пары, находящиеся в длительных отношениях, чаще идентифицируют себя как «мы», чем пары из людей среднего возраста. Это означает, что только очень сильные чувства могут объединить мужчину и женщину в трудных жизненных ситуациях.

Стресс в отношениях

Большинство людей живут с постоянными партнерами, постоянно испытывая стресс. Насколько они удовлетворены своей семейной жизнью? Даже посторонний человек легко может определить, насколько счастливы пары в браке, обратив внимание, как они общаются между собой.

Ну что по этому поводу могу сказать: пусть всегда в вашей семье будут только местоимения «мы» и «наш». А с остальным, как говорится, справитесь.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая