День рождения ребенка…Взрослые дарят не те подарки, что хочет ребенок

Как же невероятно тяжела жизнь маленького ребенка! Все взрослые тетеньки и дяденьки живут по своим, одним только им известным правилам, делают какую-то ерунду с очень умными лицами…и всегда уверены в своей правоте – вот самое главное!

И когда они дарят подарки детям – даже в этот момент не понимают, чего же хочет их карапуз на самом деле. А, правда, чего хотят дети на свой День рождения?

Ваш ребенок хочет что-нибудь впечатляющее:

Колье, усыпанное невероятно красивыми сверкающими стразами, произведет на дочку гораздо большее впечатление, чем маленькие золотые серьги, а музыкальный центр однозначно будет оцениваться исключительно по количеству разных кнопочек и размеру, а не по качеству звука

Взрослые дарят малышу что-нибудь практично:

Деточки любят яркие впечатления и красивые яркие вещи. А взрослые дарят все противоударное, перспективное, грязезащитное, немаркое, да еще и надежное в эксплуатации – в общем, все, что вызывает уныние.

Ваш ребенок хочет что-то прикольное:

Чертики из табакерки, летающие коровы, вопящие дурным голосом, мягкие игрушки, безобидные с виду – обязательно смешное и неожиданное.

Взрослые дарят малышу что-то миленькое:

Трогательный свитерок, нарядное платьице «а ля принцесса», мягкий и пушистый белый медвежонок… Все взрослые считают лучшим подарком для малыша что-то сентиментальное. Правда, лучше не стоит. Наши детки обожают, когда смеются вместе с ними и ненавидят, когда смеются над ними.

Ребенок хочет на День рождения что-то статусное:

Вспомните, мы в детстве мечтали о кроссовках, а наши детишки мечтают о сотовых телефонах. И совсем не важно насколько эта статусная вещь ему нужна. Просто в детских коллективах уж очень часто сверстников принимают по обладанию такими вот вещами. Для любого поколения — свои статусные вещи. Подарите на День рождения ребенку модную вещицу. Пусть он идет с гордо поднятой головой по жизни.

Взрослые дарят непременно что-то полезное:

Аудио-курс английского языка, новый ранец или новый пенал. Но ведь даже совсем маленький ребенок поймет, – да не какой это не подарок! Согласитесь со мной – вы бы и так ему это купили. Интересно, а что бы вы сказали, если б вам на День рождения подарили пару килограммов мяса или упаковку стирального порошка

Это я к чему? У моей племянницы – День рождения, 6 лет. Кое-кто хочет подарить ей белое кружевное платье – ага, почти как свадебное – я вас умоляю! Оно ей надо?! А я спросила – Варька, а ты чего хочешь? Глазищи заблестели, округлились и шепотом, так, чтобы родители не слышали: …хочу таакой веселый детский праздник дома с настоящими клоунами и телефон… Эх, ну вот как не подарить?! Придется покупать телефон.

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Саша:

    что подарить своему ребенку на День Рождения? вспоминаешь себя в детстве….когда тебе дарили всякую чепуху, ка хотелось красивый, огромный, старинный велосипед с маленьким и большим колесиком, как цирке…или скрипку , или пианино красивое такое, как в Концертном зале

  2. Arlletta:

    Всегда стараюсь дарить то, что хочет ребенок на день рождения. Иногда чужому ребенку сложно выбрать подарок, в таких случаях ставлю себя на место ребенка. Совершенно уверена, что четырехлетний мальчик, например, гораздо больше обрадуется пистолету или машинке (и пусть у него их уже семьдесят восемь штук), чем новому джемперу, который, безусловно, оценит его мама. Но ведь День Рождение у РЕБЕНКА, поэтому подарки должны радовать его, а не родителей.

  3. Светлана:

    А я всегда знаю, что хочет ребенок на день рождения.. Ну, конечно, если дело касается моего собственного чада… с другими детками намного сложнее )))

  4. Aqvamarin:

    Я стараюсь заранее узнать что хочет ребенок на день рождения — ведь так хочется увидеть его искреннее удивление и восторг. Такие эмоции дорогого стоят)))

  5. Raila:

    Если бы еще знать что хочет ребенок на день рождения, а то у него семь пятниц на неделе… 🙂

  6. Елена:

    А я всегда знала, что в основном взрослые дарят не что хочет ребенок на день рождения. А как же тут не понять бедных взрослых, когда приносится заказанная двадцать пятая машинка для сына и еще одна кукла для дочери.
    Хотя с другой стороны — это праздник именниника, так что пусть будет так, как хочет он.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая