Знакомьтесь: идеальный план для путешествия в Китай

Наше первое путешествие за границу состоялось в 1992 году, и было оно в Китай – мой муж заключил контракт на работу. И первые впечатления о тех, кто не похож на нас – тоже из того времени — другая культура, другой язык, кухня…В общем, скажу коротко и ясно – Китай – как первая любовь.  В Китае очень интенсивный ритм жизни. Сказать, что китайцы — народ трудолюбивый, значит, не сказать ничего. Рано просыпаются и поздно ложатся спать. Постоянно работают. Но и умеют отдыхать. Поэтому и нам было легко составить насыщенную программу приключений: пересечение эпох, культур, уникальные ландшафты и архитектура. И это все – Китай — одна из древнейших цивилизаций мира. Так и хочется начать искать советы по недвижимости Китая — такая прекрасная страна.
Путешествие по стране лучше всего начинать банально – из Пекина, в котором, среди прочего, можно увидеть памятники, занесенные в список всемирного наследия человечества: Храм Неба — символ Летнего дворца в Пекине и Запретный город, известный как Императорский дворец. Например, Храм Неба был возведен при династии Мин императором Юн Лэ в 1420 году.
Пекин не только богат памятниками истории, архитектуры – один из вечеров обязательно проведите в Пекинской опере, которая называется «оперой Востока» и существует уже более 200 лет. Она является подлинным национальным наследием Китая и называется так потому, что как самостоятельный театральный жанр была сформирована в Пекине. Конечно, все мы слышали о необычно вкусной китайской кухне. Среди всех блюд обязательно выберите пекинскую утку.
Следующее место по нашему маршруту — Лоян, городок так себе, совсем маленький – население полтора миллиона человек. Однако, он известен тем, что в 118 км от города находится Шаолинский монастырь. О монастыре нельзя писать мало…Скажу тогда одно – Шаолинский монастырь — родина китайских боевых искусств, в том числе, кун-фу. Любители природы могут подивиться на Грот Longmen — место, где V и XIII веках более чем в двух тысячах пещер и ниш, вырыли тысячу статуй Будды. Следующая остановка в путешествии по Китаю — город Сиань (старое название Чанъань) — колыбель китайской цивилизации насчитывает более чем 3100-летнюю историю. На протяжении 1100 лет Сиань служил столицей 12 династиям: Чжоу, Цинь, Хань, Тан и другим. Но кроме всего прочего, неподалеку от города Сиань находится знаменитая Терракотовая армия. Терракотовая армия — это захоронение, по крайней мере, 8099 полноразмерных терракотовых статуй китайских воинов и их лошадей, обнаруженное в 1974 году рядом с гробницей китайского императора Цинь Шихуанди.
Следующим пунктом программы, думаю, пусть станет Шанхай, и два, расположенных рядом с ним живописных места. Это очень древний город Сучжоу – китайская Венеция, «край рыбы и риса» и китайских садов и поселок Лучжи, окруженный озерами, где воздух все еще, видимо, как в том, старом Китае. Столкновение традиций и современности ждет в Шанхае: оживленные улицы, современный район Пудун и Нефритовый Храм Будды. Созданный Шанхай «сегодня», смешан с огромным уважением со «вчера» и открыт для мира великому «завтра».
После встречи с потрясающей архитектурой Шанхая, хорошо было бы увидеть живописный Гуйлинь. Захватывающие дух виды запечатлены многими поколениями художников. Прихожая Рая – больше сказать нечего. Что такое великолепный панорамный вид становится понятным в Гуйлине. Кажется, это самое красивое место в Китае, не обеспокоенное нашей цивилизацией, и, более того, существующее параллельно ей.
Другой точкой на карте нашего путешествия в Китае станет Гуанчжоу – что славится своими казино, историей в 2800 лет и еще, как минимум 120 историческими памятниками и достопримечательностями, охраняемыми государством. Самые известные: музей-гробница короля Южного Юэ, Храм семьи Чэнь, Храм шести смоковниц, башня Чжэнхай, храм Гуанси, … в общем, смысла перечислять нет никакого, надо увидеть.
Последняя часть нашей «трассы»: город небоскребов, двухэтажных трамваев и автобусов – Гонг Конг. Город Гонг Конг расположен на островах и материке, разделенных проливом. Он является, как мне кажется, мостом между Китаем и Европой, доказательство того, что развитие и современность китайского государства многосторонни.

Елена — владелица сайта Любимая и Настоящая

Обсуждение: 8 комментариев
  1. admin:

    Леди, дорогая, спасибо тебе за добрые слова! Я свою планету путешествий продолжу обязательно — что делать — люблю путешествовать 🙂

  2. Леди:

    Лена, очень люблю твои рассказы и планета путешествий — просто нечто бесподобное. Так много стран, куда сразу же хочется отправится…

  3. Arlletta:

    Мы пока еще не решили, куда отправимся в путешествие 2010. Спасибо за интересный и познавательный рассказ! Покажу эту статью мужу, надо будет обсудить на семейном совете такой вариант)))

  4. admin:

    Мариша, а мы с маленьким сынулей ездили в Китай. Конечно, каждый самостоятельно решает когда начать путешествовать с детьми. Зато времени для выбора маршрута будет больше 🙂 В любом случае, пусть первое путешествея для Ваших деток окажется приятным 🙂

  5. Мариша:

    Мне очень интересна культура Китая, но все-таки побаиваюсь отправиться туда в путешествие 2010. Путешествовать хочется вместе с детками, подожду пока подрастут, потом будем кататься по Азии.

  6. admin:

    Светлана, не устану повторять Китай — чудесная страна! Я еще бы кухню добавила… Да, пожалуй, природа, кухня, архитектура и самобытная культура Китая имеют много поклонников во всем мире.

  7. Светлана:

    Я живу недалеко от границы Китая с Россией и свое первое путешествие 2010 решила провести в Поднебесной. Удивительная, очаровательная страна — Китай. Присоединяюсь к словам автора и всем советую — обязательно посетите Китай. Предложенный маршрут — супер!

  8. Елена:

    Раздумывала, куда отправиться в путешествие 2010 года. Теперь загорелась поездкой в Китай.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая