А вот и солнца новый луч выбрался из плена туч… Я Люблю Тебя…?

Апрель, 2010 год. Часто очень родители вмешиваются в личную жизнь своих уже взрослых детей…Я начала писать это … наверное, правильнее сказать — письмо,  много месяцев назад. Сегодня почему-то вернулась к незаконченному…

Еще не знаю, получится ли закончить письмо, дописать его. В любом случае, оно   адресовано молодым парам – мальчикам и девочкам — лет 20 -30, которые ссорятся, мирятся, возвращаются друг к другу или… нет, пожалуй, лучше – возвращаются друг к другу, иногда понимая, что нельзя в жизни терять минуты, часы, или …года, которые дарит судьба только для того, чтобы однажды сказать – ты – моя вторая половинка…

Молодая пара — потому и молодая, что не может оценить с позиции опыта свои сегодняшние переживания.

Расстались. Слово — то какое – сердце разрывается на крошечные кусочки… Банальные фразы типа «все пройдет», «не переживай», «найдешь другого (другую)» в горле застревают.  Хочу обнять тебя, долго – долго, прямо так, что дышать становится невозможно Слезы по щекам

Я знаю, у тебя ранимая душа и ты будешь страдать, только говори об этом, звони маме, подружкам, друзьям, рассказывай – не держи эту боль в себе. Ты меняешь номер телефона, не отвечаешь по электронке на его (ее) письма – исчезаешь из жизни его (ее).

Вот уже и утро – посмотри, даже солнышко для тебя пробилось сквозь смок, висящий над городом – может позвонить? Простить? Еще одна попытка?

Я, твоя мама, не знаю истинных причин вашего расставания, но очень прошу тебя – вспомни о силе прощения. Ведь часто случается, что кто-то один только виновен в ссоре. Прости. Прости, если любишь его. Позвони – у тебя есть право бороться за ваши отношения.

За союз стоит бороться, если только это реально – вернуть любимого. А если у него (нее) есть другие отношения – тогда придется подавить в себе чувства, и чем быстрее, тем лучше.

Так и хочется сказать – время лечит раны. Но часто это же время вызывает воспоминания, а иногда и простое желание вернуть все назад. Так стоит ли бороться за отношения?

Стоит бороться за союз, только если реально вернуть любимого человечка. Если твой партнер уже состоит в других отношениях, и по-прежнему заявляет, что не хочет, чтобы вы были вместе – придется подавить в себе чувства — чем скорее, тем лучше.

Однако если есть шанс вернуть отношения – поверь, пожалуйста, в Чудо.

Пожалуй, сейчас я должна была говорить о том, как справиться с болью расставания,

О тех «золотых рецептах», что лучше делать в ситуации, когда расстаешься с любимым человеком.. Важно ничего не делать, чтобы не совершать другие ошибки.

Важно не думать постоянно о тех минутах, что привели к расставанию. Ты же не можешь заставить кого-то любить. Наверное, лучше, чтобы чувства сами «перегорели»…

Сколько времени необходимо, чтобы склеить разбитое сердце? Видимо, ответа нет – у каждого своя жизнь.

Чем ты можешь помочь себе на этот раз?

  • Единственное, что могу сказать – не слушай «нашу» музыку, не ходи на «наше» место.
  • Сосредоточь все внимание на себе: строй планы на будущее, делай себе маленькие подарки, знакомься с новыми людьми. Про новую любовь…
  • Бабушки говорят: клин клином вышибают, подразумевая, что новая любовь быстро вылечит старую. В любом случае, не пытайся продлить свои страдания от разлуки. Сколько в этих словах правды?

Самая большая ошибка, которую можно в этот момент совершить – это внушить себе, что ты любишь другого. Если это действительно, любовь – все замечательно, только не пытайся использовать чужие чувства, пытаясь отвлечься от предыдущих отношений. _ Это не очень хорошая идея.

Да, а причем здесь родители? А родителям только остается сжать кулачки и молча наблюдать, как их взрослые любимые дети, строят Свою Жизнь … Пожалуйста, не вмешивайтесь в жизнь своих взрослых детей, дорогие родители!

Я очень хочу быть услышанной обеими сторонами – пусть наши мальчики и наши девочки прощают друг друга, прощают брошенные вскользь обидные слова; пытаются понять, почему он не смог бросить работу и поехать с тобой, моя девочка, в Египет; или почему…Сумбурно так получилось.

Пожалуйста, помиритесь с любимыми и любящими, используйте шанс.

Дописала 05.12.2013 года — Честнее сказать все писалось еще 4 года назад, когда одна пара молодых людей рассталась …в первый раз, и все-таки сегодня отправится им на почты совместной рассылкой, так как мое сердце разрывается от боли…

Обсуждение: оставлено 10 коммент.
  1. Eva:

    хорошо то, то и может быть…. но вот только быть счастливыми можно только вместе!

  2. Валентина:

    Eva, солнце, успокойся, все будет у тебя хорошо. У всех всё разрешится и однозначно — будет хорошо.

  3. Eva:

    ну если это не любовь, посланная нам Богом, то я не знаю… я просто боялась поверить в свое счастье! но больше не боюсь!

  4. Eva:

    Елена, хотела сказать спасибо Вам и извиниться, за то что причинила Вам боль! Просто знайте, я действительно его ЛЮБЛЮ!
    хочу рассказать Вам как мы встретились:
    я тогда просто жила, как жила, каждый день прося о Любви, у всех возможных Богов, это пол года точно продолжалось… я в таком отчаяние была… и уже начала терять всякую надежду… но тут я случайно у знакомых на страницы увидела его фотографию и в ту же секунду поняла, что хочу с ним быть, но так как друзья были нестандартной ориентации, то я подумала, что и он такой же. я целыми днями по сто миллионов раз пересматривала его фотографии, просто сходила с ума… и вот примерно через неделю, они меня позвали в гости… и там мы встретились ) он сел рядом, и я прикоснулась к его коленке, и он сказал, что его аж в рожь бросила… а после этого он слегка наклонился к моей шеи, понюхал меня и сказал, что я его! а на следующее утро, он мне сказал, что любит меня!

    P.S: пыталась Вам ответить, но мне написало, что такого мейла нет.

  5. admin:

    +1, и хочу добавить для молодых пар пусть будут … снисходитеьны друг к другу!Мудрость семейной жизни ведь и заключается в том, чтобы доверять друг другу, понимать друг друга. И конфликты исчезнуть сами собой, а в душе воцарится мир и гармония . А родителям — не вмешивайтесь в отношения детей! Помните — сами разберутся :)

  6. Ledy:

    Молодая пара всегда испытывает множество трудностей, поэтому очень важно взаимопонимание и внимание друг к другу.

  7. admin:

    Светлана, так о том и речь, что у молодых пар совсем не так, как у их родителей…

  8. Светлана:

    Психология взаимоотношений – это весьма многогранная весЧь (на мой взгляд)… То есть я считаю, что у молодых пар существует свое характерное поле взаимодействия, а вот у более сознательных и взрослей уже извините совсем другие «игры»…

  9. admin:

    хочется сказать чего-то, но… кажется все написала уже, остается только вас послушать. В памяти всплывают мамины слова: «вот вырастет твой, посмотрю тогда…» К слово это, девочки :) Еще подумала: слова «после расставания» все-таки такие жестокие, пусть у молодых пар всегда все складывается замечательно, пусть они живут в любви и радости, помогают друг другу, оберегают друг друга, поддерживают друг друга. :)

  10. domosedka:

    Вмешиваться, конечно, нет. Но поддерживать, успокаивать, показывать новые перспективы после расставания — это да. Молодая пара — потому и молодая, что не может оценить с позиции опыта свои сегодняшние переживания.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© 2016 Любимая и Настоящая