Марокко: рай для любителей путешествовать

Романтически настроенные люди ищут такие места, как в » Тысячи и одной ночи «: восточные сады, идеально подходящие для прогулок вдвоем и ароматные блюда, полные афродизиаков. Это все есть в Марракеше — красном городе.

Базар в Марракеше

Город – Романтика Марракеш покоряет в первого взгляда. Первое впечатление от увиденного – ощущение, что все цвета радуги присутствуют в одном месте. Много – много цвета и экзотическое сочетание современности и истории.

С обезьянкой на плече

Не без оснований, Марракеш, считающийся одним из четырех главных городов Марокко, называется красным.
Согласно легенде, во время строительства здесь было пролито много крови .. С тех пор стены и старые дома Старой Медины — старинной части города — имеют ржавый оттенок. Особенно красив город на закате. Очень приятно наблюдать, как прячется солнце, и пить потихоньку «берберские виски» (очень сладкий зеленый чай с кардамоном и жареным миндалем) в знаменитом «Кафе Терраса» на не менее знаменитой площади Марракеша — Джема-эль-Фнаа.

Эта площадь действительно крупнейший туристический объект в городе. Здесь постоянный шум, а уличные торговцы закрывают свои киоски далеко за полночь. Кухни, киоски, сувенирные стойки, прекрасные ткани, экзотические фрукты и специи красочно стоят рядом. Но это еще не все! И не удивляйтесь, если вдруг на плечо приземлится обезьяна или на шею — бархатистая на ощупь живая змея. Но не волнуйтесь, это всего лишь способ привлечь туристов для хотя бы одной фотографии.

Выступления уличных музыкантов, фокусники, змеи, марокканские берберские украшения, изображения, нарисованные хной на руках женщин … — Это место является странным, и немного утомляет. От шума и криков торговцев на ломанном английском языке хочется заткнуть уши.

Охота на сувениры

Гораздо более романтично прогуляться по узким улочкам старого города – ощущение, что ты медитируешь. Здесь обязательно надо посетить основные памятники — средневековые стены и исторические ворота Баб Агвенау — вперемежку с магазинами. В общем, по принципу: Быть в Марракеше и не посетить базары и не увидеть марокканские артефакты, это как ходить по парижским улочкам и не увидеть Эйфелеву башню.

Что особенно приятно здесь? — Великий – по-другому никак не скажешь — выбор тканей, ковров, и ювелирных изделий. Все — ручной работы из лучших материалов, украшенные драгоценными и полудрагоценными камнями. Например, мы, много путешествуя, никогда не делаем бессмысленные покупки просто для того, чтобы иметь сувенир. В любом случае на память покупаем вещи, являющиеся символами региона. В Марокко, например, это берберские украшения, красочные ткани, типичные марокканские тапочки с «курносым» носом. Выбрать тапочки не легко, потому что, их цвет и рисунок не повторяется… Я выбрала себе из всего многообразия кашемировую шаль, серьги с камнями и берберские украшения ручной работы.

Да, чтобы не забыть: первое и основное правило для успешных покупок: нужно торговаться!

Традиции и современность

Торговать можно практически в любом месте, кроме покупки входных билетов в самый известный сад в городе — парк Majorelle. Это место стало известным благодаря французскому модельеру Ив Сен-Лорану. В центре сада находится вилла «Оазис», где французский художник бывал не реже одного раза в год. Сады полны кактусов, апельсиновых деревьев, агавы и пальм. Есть также романтические аллеи с фонтанами и прудами, полные разноцветных рыб, где можно сесть на скамейку и послушать пение птиц.

Что еще следует посетить? — Не пропустите чудеса местной архитектуры: самая высокая мечеть Марракеша, невероятно элегантная и таинственная Кутубия и дворец Эль-Бади – одна из главных достопримечательностей Марракеша. Но если кто-то думает, что Марракеш — это только памятники, тот сильно ошибается. Это город, который сочетает в себе восточный стиль с миром мегаполиса. Просто оставьте старый город, и сразу же увидите современные офисные здания, жилые дома и роскошные отели. Самый известный отель La Mamounia, построенный в 1925 году в стиле Арт-Деко, который привлекает знаменитостей. В нем останавливались Уинстон Черчилль, Том Круз, Шарон Стоун и Наоми Кэмпбелл. В свое время Марракеш был любимым местом отдыха группы Led Zeppelin.

Экзотика Марракеша специально для влюбленных пар

А где отдохнуть после дня осмотра достопримечательностей? – Посетите обязательно хаммам, это типа турецких бань, где тебя сильно разотрут жесткой рукавицей, а потом сделают костоломный массаж, после которого как будто заново родился. Ароматические ванны, массажи с маслом, интерьеры, богато украшенные лепкой ручной работы – волшебство.

И еще – обязательно сходите в ресторан. Попробуйте типичное марокканское блюдо, сочетающее в себе все виды овощей и мяса, с изюмом, абрикосами и специями. А на десерт рекомендую печенье с орехами и изюмом. – Кстати, во всех марокканских сладостях много меда, орехов и других афродизиаков. Поэтому, в Марракеше витает соблазнительная атмосфера, идеально подходящая для отдыха на двоих.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая