Кения – африканская экспедиция на сафари, часть 2

Как захватывающий триллер, я едва дождалась продолжение рассказа Юрия про его первое путешествие в Африку. Итак, продолжаем слушать:

На следующий день на рассвете мы снова едем снова. Проезжаем огромные стада антилоп (существует несколько видов – я уже упоминал об этом), буйволов, зебр. Многих этих диких зверей мы видим вдалеке, …смотрю – даже гиена, самая настоящая! – со своим щенком. Вдруг я увидел что-то, похожее на три брошенных бревна. Смотрю в бинокль, чтобы приблизить. Это львицы. Спят. Удивительно, что рядом прогуливаются буйволы…Неужели не боятся? Иосиф объясняет, что для успешной охоты на буйвола надо скооперироваться, как минимум, пяти львам.

Так, комментируя встречу с ленивыми хищниками, мы приблизились к огромному водоему, вокруг которого собрались тысячи антилоп, зебр, буйволов. Кажется, только слонов не хватает… мы разбрелись и наблюдаем, ждем…чего? – сами пока не понимаем. Невероятно, но через несколько минут начинается шоу, которое я уже никогда не забуду. К водоему подходит несколько десятков слонов – как я думаю, — слоновья семья. Они идут один за другим, очень даже организованно. Только маленькие слонята стараются держаться рядом со слонихами…Слоны настолько близко с нами, что мне становится, надо признаться, немного даже страшновато, но, прежде всего, я восхищен. Земля слонов – больше добавить к этому нечего…

Другой целью меня и моих попутчиков – путешественников стал парк вокруг озера Накуру. В озере мирно уживаются миллионы фламинго, и не меньше – пеликанов. На берегу спят носороги. Только я задался вопросом – чем же еще меня удивит Накуру, из воды вышел бегемот. Он зевает. Зрелище впечатляющее, и, в тоже время — устрашающее, поэтому я начинаю его гипнотизировать: «Ты хочешь спасть, ты спишь…». В общем, впечатление такое, что собрались фотомодели – настолько все звери фотогеничны.

Перед тем, как покинуть Накура, мы увидели еще стадо буйволов и встретились с семьей бабуинов.

Среди масаев

Мы поехали в деревню масаев… Дааа, знаете, увидев женщин, я, признаться честно, просто не могу оторвать от их тонких фигур своих глаз. Но у меня естьчувство, что я вправе разглядывать их, так как даже антропологи считают, что масаи наикрасивейшие люди в мире! Вождь племени приглашает меня в свою хижину. Оказывается, ее построила…его жена. Мужчина только ухаживают за скотом – и…все. Хорошо устроились! Вот почему масаи, как правило, имеют двух жен, хотя могли бы больше. Женясь, в приданное за невесту положено, по крайней мере, пять коров – пояснил вождь..

Кажется, я хочу жить в Кении!

Мы попрощались с масаями и вернулись в саванну. Вдруг Иосиф резко остановил машину на обочине — на дороге появилась группа львов, они шли медленно, не обращая на нас внимание.

Сафари подходило к концу и меня стало уже беспокоить, что я так и не увидел леопардов. Его трудно выследить, так как леопард очень скрытный. Но, Иосиф меня не разочаровал в очередной раз. Он внезапно остановил машину и потребовал нас замолчать. Тихо. И…вот он! Один из «великолепной африканской пятерки» животных, которых трудно выследить и подойти близко.

Так закончилось мое первое путешествие 2010. Я уехал домой, но вот уже на протяжении нескольких дней как будто нахожусь все еще в Кении. Может мне жениться на девушке из племени и жить там постоянно? Я заплачу выкуп в пять коров. Небольшая цена за жизнь в одном из самых красивых мест на Земле.

Записала рассказ Юрия специально для читателей сайта Любимая и Настоящая Lenka

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая