Кения – африканская экспедиция на сафари, часть1

Сегодня я уговорила друга моей семьи Юрия, вернувшегося на прошлой недели из Кении, рассказать о своих впечатлениях от поездки. Поэтому, для тех, кто любит другие страны, путешествия, и просто интересные рассказы, — прошу присоединяться и послушать его:

Уникальная страна, дружелюбные люди, необычная для европейца культура. Над тобой только небо и воздух. Но выше всех — животные. Многообразие диких животных поражает. Я хочу рассказать про  путешествие 2010, первое путешествие в этом году. Об охоте без крови и неповторимой красоте Африки.

Несколько часов полета и я не могу поверить – сбылась моя самая большая давняя мечта – я в Кении. Как я помню, еще с детских лет рассматривал, очарованный, фотографии диких животных, которые гуляют в нескольких метрах от фотообъектива  на солнце, все в африканской пыли, совершенно не боящиеся фотографа. Я также хотел ощутить полноту всех чувств, когда едешь на машине, а вокруг мелькают зебры, жирафы, львы …

В конце концов, я решил: хватит уже откладывать мечту! И в очередной отпуск полетел …в рай!

Я — в раю!

Я уже сижу в автобусе, который везет меня с аэропорта в гостиницу, расположенную вблизи у Индийского океана. Это — невероятно!   На следующий день я, вместе с тремя туристами из других стран, еду в белом автобусе в самый старый национальный парк Кении – Амбосели. Водитель автобуса — симпатичный кенийский парень – еще и наш гид, как говорится, в одном лице.

На границе парка нас приветствуют зебры. Я чувствую, что непроизвольно совершенно начинаю улыбаться – меня охватывает детский восторг. Но почему они черные и розовые? Через минуту выясняется, что земля в этих местах… красная. Медленно шагая, появилось стадо жирафов. Шагали они гордо, но, увидев нас, бросились бежать в направлении близлежащих деревьев. Хотя, даже их бег, как в замедленной съемке, выглядел достойно. Вскоре мы увидели робких африканских страусов. Оперение самцов- черное и блестяще, самок – серо-бурое. Это позволяет парам страусов охранять гнезда со справедливой долей ответственности: самки охраняют днем, самцы – по ночам.

Земля слонов

Мы остановились, посчитав, что Иосиф хочет показать нам обезьян. Но он кивает совсем в противоположное направление. А там … стадо слонов! Представляете, стадо находится не более, чем в 15 м от автомобиля, а один слон — еще ближе.

Пока мы восхищаемся величиной клыков, слон поворачивается и движется прямо на нас. Водитель быстро заводит двигатель и мы фактически удираем от слонов. Иосиф рассказывает о нападениях животных на другие автомобили, хотя, мы не можем понять – он смеется над нами или говорит серьезно. На самом деле Амбосели – ухоженный парк, где все цветет. Настоящий зеленый рай. Со своими собственными законами…

Именно в Амбосели мы встретили всех представителей великолепной «большой африканской пятерки»: леопарда, буйвола (здесь их несколько видов), льва, носорога и слона. А еще: гепардов, бегемотов, жирафов, антилоп гну, наших подруг – зебр, газелей Томпсона и газелей Гранта. И, конечно же, — птиц, среди которых стервятник марабу – «мусорщик буша».

Здесь, конечно хочется продолжать и продолжать слушать, однако, уже сейчас у нас поздняя ночь, и продолжение рассказа Юрия я напишу завтра.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая