Вкусный торт «Черный лес» — подарок из Германии для сладкоежек

Как я и обещала, продолжаю экспериментировать и добавляю еще один проверенный рецепт торта на День рождения. Торт называется «Черный лес», и родом он из Германии. Кажется, это один из лучших тортов, которые я пробовала. Великолепный на вкус, очень красивый на внешний вид. Единственная просьба: обязательно используйте жирные сливки, так как от этого он становится еще вкуснее. Кстати, получится 16 порций, что вполне даже прилично для среднестатистической семьи, например, из 3 — 4 человек.

Торт «Черный лес»

Ингредиенты, которые нужны для приготовления торта:

  1. Шоколад черный — 100 г
  2. Масло сливочное — 120 г
  3. Сахар (плюс 5 ст. ложек для крема) — 120 г
  4. Ванилин — 1 пакетик
  5. Яйцо — 4 шт
  6. Молоко — 4 ст. л.
  7. Орехи миндаль (молотый) — 80 г
  8. Мука — 80 г
  9. Крахмал ( и еще 5 ст. ложек для крема) — 80 г
  10. Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  11. Водка (вишневая) — 8 шт
  12. Вишня (консервированная, 720 мл.) — 1 банка
  13. Сливки (жирные) — 800 мл
  14. Загуститель для сливок — 3 пакетика
  15. Стружка шоколадная — 100 г

А теперь, собственно, сам способ приготовления торта:

  1. Шоколад растопить. Сливочное масло растереть с сахаром и ванилью, добавить к этой массе яйца, шоколад и молоко. Перемешать осторожно и добавить теперь миндаль, муку, крахмал, разрыхлитель – все- замешиваем до кондиции тесто, не забывая делать это осторожно.
  2. Тесто выкладываем на смазанное жиром дно формы для запекания тортов и ставим выпекать на 45 минут, при 180 градусах. Готовый торт оставляем на ночь.
  3. Бисквит разрезать на 3 одинаковых коржа, сбрызнув их вишневой водочкой. Вокруг нижнего коржа установить бортик. Вишни откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. А теперь вспоминаем про наш крахмал: 6 столовый ложек сока смешать с крахмалом. Остальной сок с 2 столовыми ложками сахара довести до кипения, ввести тонкой струйкой крахмал, добавить вишни и остудить.
  4. Сливки взбить с загустителем и сахаром.
  5. Коржи промазать, в следующем порядке: корж — слой сливок — вишни — корж и т. д.
  6. Торт обмазать взбитыми сливками или полить шоколадной глазурью и украсить вишнями.

 Вот, собственно и весь рецепт.

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Незабудка:

    Оригинальный и красивый торт, попробую испечь!

  2. Aqvamarin:

    Тоже всегда близким торт на день рождения пеку. Стараюсь их всегда удивлять чем-нибудь новеньким. Теперь вот и ваш рецептик присмотрела)

  3. Елена:

    Ну надо же, я торт Черный лес постоянно покупаю в кафе. Тперь буду его делать сама, ведь такой торт на день рождения будет в центре внимания

  4. Marissabel:

    Конечно домашний торт на день рождения — это супер. А мне еще понравился рецепт песочного теста у Вас, испробовали его — правда, очень вкусно вышло 🙂 спасибки!

  5. chizhka:

    Моя мама обожает шоколадные бисквиты. Обязательно в этом году приготовлю такой торт на день рождения ей.

  6. Katty777:

    Леночка! Замечательный рецепт. Думаю, торт на День Рожденье обязательно приведет моих гостей в восторг!

  7. domosedka:

    Торт на день рождения, скорее всего, не главная задача именниника, а непременный атрибут праздника. А вкусный и красивый торт еще и приятное дополнение у праздничному столу.

  8. Яна:

    Да у вас тут прям кондитерская фабрика:). Конечно, торт на день рождения — самая главная задача именинника, а как будет приятно потом, когда его еще и хвалить гости станут?! Теперь боюсь не сдержать свое предыдущее обещание:).

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая