Торт Черный лес — Schwarzwaelderkirschtorte

Как я и обещала, продолжаю экспериментировать и добавляю еще один проверенный рецепт торта на День рождения. Торт называется «Черный лес», и родом он из Германии. Кажется, это один из лучших тортов, которые я пробовала. Великолепный на вкус, очень красивый на внешний вид. Единственная просьба: обязательно используйте жирные сливки, так как от этого он становится еще вкуснее. Кстати, получится 16 порций, что вполне даже прилично для среднестатистической семьи, например, из 3 — 4 человек.

Ингредиенты, которые нужны для приготовления торта:

  1. Шоколад черный — 100 г
  2. Масло сливочное — 120 г
  3. Сахар (плюс 5 ст. ложек для крема) — 120 г
  4. Ванилин — 1 пакетик
  5. Яйцо — 4 шт
  6. Молоко — 4 ст. л.
  7. Орехи миндаль (молотый) — 80 г
  8. Мука — 80 г
  9. Крахмал ( и еще 5 ст. ложек для крема) — 80 г
  10. Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  11. Водка (вишневая) — 8 шт
  12. Вишня (консервированная, 720 мл.) — 1 банка
  13. Сливки (жирные) — 800 мл
  14. Загуститель для сливок — 3 пакетика
  15. Стружка шоколадная — 100 г

А теперь, собственно, способ приготовления торта

  1. Шоколад растопить. Сливочное масло растереть с сахаром и ванилью, добавить к этой массе яйца, шоколад и молоко. Перемешать осторожно и добавить теперь миндаль, муку, крахмал, разрыхлитель – все- замешиваем до кондиции тесто, не забывая делать это осторожно.
  2. Тесто выкладываем на смазанное жиром дно формы для запекания тортов и ставим выпекать на 45 минут, при 180 градусах. Готовый торт оставляем на ночь.
  3. Бисквит разрезать на 3 одинаковых коржа, сбрызнув их вишневой водочкой. Вокруг нижнего коржа установить бортик. Вишни откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. А теперь вспоминаем про наш крахмал: 6 столовый ложек сока смешать с крахмалом. Остальной сок с 2 столовыми ложками сахара довести до кипения, ввести тонкой струйкой крахмал, добавить вишни и остудить.
  4. Сливки взбить с загустителем и сахаром.
  5. Коржи промазать, в следующем порядке: корж — слой сливок — вишни — корж и т. д.
  6. Торт обмазать взбитыми сливками или полить шоколадной глазурью и украсить вишнями.

Вот, собственно и весь рецепт.

Классический рецепт торта Черный лес

На форму диаметром 26 см.

Шоколадный бисквит: ( подойдет любой проверенный вами шоколадный бисквит)

  • 6 яиц
  • 200 гр. сахара
  • 120 гр. муки
  • 40 гр. крахмала
  • 40 гр. какао
  • 80 гр. растопленного
  • сливочного масла

Белки взбить с сахаром до пиков

Фото
Фото

, затем по одному добавить желтки

Фото

, перемешатъ ( не долго, чтобы масса не осела)
добавитъ просеянные муку, какао и крахмал, осторожно перемешать!

Фото

в конце добавить растопленное масло, осторожно перемешать!

Фото

Выпекать в нагретой до 180° С духовке до готовности( сухая лучина).

Фото

Остудить, разрезать на 3 части.

Вишневая начинка:

(1) 100 гр. вишневого сока( консервиро-я вишня)
20 гр. сахара+щепотка корицы

(2) 25 гр. вишневого сока
20 гр. крахмала

(3) 350 гр. вишни консервированной

1-ую часть вскипятить, 2-ую перемешать до гладкого состояния,

Фото

залить в 1-ую часть и дать закипеть,

Фото

постоянно помешивая

Фото

, добавить вишни, перемешать

Фото

и снять с плиты, накрыть пленкой и остудить

Фото

( желательно делать за сутки до приготовления торта).

Пропитка:

1:1 сахар и воду вскипятить, остудить, добавитъ по вкусу вишневую настойку ( кол-во продуктов на глаз, нужно совсем немного)

Сливочный крем:

10 гр. марашино ликер( если нет , то вишневая настойка)
80 гр. вишневой настойки 40% ( только прозрачной!)
70 гр. сахарной пудры
12 гр. желатина ( в пластинках)
150 гр. взбитых сливок
500 гр. взбитых сливок

Сливки взбить без сахара. Правильно взбитые сливки должны быть мякгими, пушистыми, без пузырьков воздуха, не сильно взбитыми, но способными дежать форму.

Фото

Желатин замочить в холодной воде. Ликер, настойку, сахарную пудру хорошенько размешать
веничком.

Фото

Набухший желатин отжать

Фото

, растворить в микроволновке или на плите ( осторожно , не доводить до кипения!), добавить к настойке,

Фото

хорошо размешать.

Фото

Добавить 150 гр. сливок, хорошенько размешать веничком до однородного состояния,

Фото

а оставшиеся 500 гр. сливок
осторожно перемешать с кремом . Так как я делала большую порцию крема, было тяжело мешать веничком и поэтому я вымешивала скребком в руке, так можно быть 100% уверенным, что масса хорошо перемешалась( не видно из-за светлого цвета).( не взбивать, чтобы крем не осел!)

Фото
Фото

Собирать торт будем в кольце для тортов, так как крем еще не окреп. Вокруг нижнего коржа одеваем кольцо,

Фото

пропитываем неболъшим кол-ом
пропитки,

Фото

затем мажем корж 2-3 ст.л. крема

Фото

и выкладываем всю вишневую начинку. Следим за тем, чтобы начинка не доходила до краев коржа,
оставляем примерно 2 см. до края ( чтобы края торта при украшении не окрасились )

Фото

. Затем выкладываем на начинку половину сливочного крема,
ровно разглаживаем

Фото

и накрываем вторым коржем, пропитка и оставшийся крем, ровно разглаживаем

Фото
Фото

(работать надо быстро, крем быстро застывает) и
накрываем оставшимся коржем, пропитываем.

Фото

Торт оставить на несколько часов для застывания, чтобы держал форму. Я оставляю на ночь.

Фото

На следующий день обмазать торт взбитыми сливками( нужно примерно 800-1000 гр. взбитых сливок). Обмазывать торт нужно начинать сверху, ровно разгладить,

Фото
Фото

а потом обилъно смазать бока,

Фото

выровнять скребком.

Фото
Фото
Фото
Фото

разделить на порции, каждый кусочек украсить розочкой с вишней.

Фото

Бока и середину торта
обильно посыпать шоколадной стружкой.

Фото
Фото
Фото
Фото

Ну и бонус, как сделать стружку.

темперируем шоколад. растопить до 45-50° С,

Фото

затем добавить мелко наструганный шоколад( примерно 1/3 часть от растопленного шоколада), постоянно помешивая, довести до 26-27°С,

Фото

затем подогреть осторожно до 31-32°С.

Фото

Темперированный шоколад выливаем на металлический стол или еще лучше мраморный стол, плита и т.п. и спатулой тонко размазываем по столу,

Фото
Фото

пару движений туда сюда и шоколад начинает застывать, теперь берем у кого что есть. Я использую металлический скребок, можно шпатель, нож и т.п. и соскребываем под углом 45° стружку.

Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

Таким же методом делаются и шоколадные сигары, веера и т.п.

В классическом рецепте самый важный компонент вишневая настойка в сливках, шоколадная прослойка в этом торте не делается.

Торт «Чёрный лес» от Александра Селезнева

Ингредиенты для торта «Чёрный лес»: 

Для шоколадного бисквита:

  • Мука — 125 грамм
    Сахар — 125 грамм
    Какао порошок — 1 столовая ложка
    Яйца — 5 штук.
    Для сиропа:
    Сахар — 150 грамм
    Вишнёвый ликёр — 30 миллилитров
    Вода — 150 миллилитров.

Для крема:

  • Сливки (33% жирности) — 0,5 литра.
    Для начинки:
    Свежемороженая вишня без косточек — 300 грамм
    Сахар — 100 грамм
    Крахмал — 1 столовая ложка
    Вода — 3 столовых ложки.
    Для украшения:
    Горький шоколад — 200 грамм
    Какао порошок — 1 столовая ложка
    Коктейльная вишня для украшения.

Рецепт приготовления торта «Чёрный лес» от Александра Селезнёва:

  1. Готовим бисквит. Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем 8 минут. Добавляем порошок какао в муку, просеиваем через сито и понемногу добавляем во взбитые яйца, параллельно взбивая массу. Выливаем полученную массу в круглую форму (бока смазываем маслом, а дно устилаем пергаментной бумагой). Выпекаем полчаса в духовке при температуре 180 градусов.
  2. Готовим сироп. Растворяем в воде сахар, доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем вишнёвый ликёр, перемешиваем.
  3. Готовим крем. Взбиваем жирные сливки до образования пышной массы.
  4. Готовим начинку. Смешиваем мороженую вишню с сахаром, доводим до кипения и варим пару минут. В холодной воде растворяем крахмал и понемногу вливаем в кипящую массу, помешивая. Когда масса загустеет, снимаем с огня и охлаждаем.
  5. Приготовление торта. Разрезаем бисквит на три одинаковых по толщине «блина». Первый пропитываем сиропом и выкладываем на него треть взбитых сливок и всю начинку. Сверху накрываем вторым «блином», его также пропитываем сиропом и смазываем третьей частью сливок. Затем накрываем третьим блином, пропитываем его сиропом, оставшимися сливками обмазываем верх и бока торта.
  6. Украшаем торт. Растапливаем шоколад, выливаем в форму, ждём застывания (при комнатной температуре). После остывания снимаем тонкую шоколадную стружку при помощи ложки. Полученной стружкой украшаем торт сверху и с боков. В завершение украшаем «Чёрный лес» коктейльной вишней.

Даём ему немного настояться и подаём к столу.

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Незабудка:

    Оригинальный и красивый торт, попробую испечь!

  2. Aqvamarin:

    Тоже всегда близким торт на день рождения пеку. Стараюсь их всегда удивлять чем-нибудь новеньким. Теперь вот и ваш рецептик присмотрела)

  3. Елена:

    Ну надо же, я торт Черный лес постоянно покупаю в кафе. Тперь буду его делать сама, ведь такой торт на день рождения будет в центре внимания

  4. Marissabel:

    Конечно домашний торт на день рождения — это супер. А мне еще понравился рецепт песочного теста у Вас, испробовали его — правда, очень вкусно вышло 🙂 спасибки!

  5. chizhka:

    Моя мама обожает шоколадные бисквиты. Обязательно в этом году приготовлю такой торт на день рождения ей.

  6. Katty777:

    Леночка! Замечательный рецепт. Думаю, торт на День Рожденье обязательно приведет моих гостей в восторг!

  7. domosedka:

    Торт на день рождения, скорее всего, не главная задача именниника, а непременный атрибут праздника. А вкусный и красивый торт еще и приятное дополнение у праздничному столу.

  8. Яна:

    Да у вас тут прям кондитерская фабрика:). Конечно, торт на день рождения — самая главная задача именинника, а как будет приятно потом, когда его еще и хвалить гости станут?! Теперь боюсь не сдержать свое предыдущее обещание:).

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2018 Любимая и Настоящая