Безукоризненный Шоколадный Чизкейк

Пару дней назад начала искать рецепт торта на день рождения своей подруги… Скажу сразу – рецептов множество, а вот так – чтобы открыть и сразу все понравилось, не всегда найдешь такую подборку. Вот и решила начать собирать в рубрике «Волшебство на кухне» торты на день рождения опробованные, как говорится и проверенные на себе.

Начну в «проверенно – на себе опробовано» – с достаточно сложного и все-таки дорогого торта «Безукоризненно Шоколадный Чизкейк». Не могу удержаться – уж очень вкусный получается, вкуснее, чем в каком-нибудь ресторанчике в Европе, да еще и на всю семью хватает, не по маленькому кусочку.

Безукоризненный Шоколадный Чизкейк

Ингредиенты, необходимые для приготовления Шоколадного Чизкейка:

  • 450 г черного шоколада,
  • 150 г шоколадного печенья, измельченного в крошку
  • 800 г сыра «Филадельфия» или «Маскарпоне»
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка какао-порошка и 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайную ложку миндального экстракта

Способ приготовления:

  1. Шоколадное печенье, измельчить в крошку растереть со 100 г размягченного сливочного масла. Полученную массу разложить тонким слоем на дно разъемной формы, предварительно смазанную маслом.
  2. Поставить подготовленную массу в разогретую духовку на 10 мин.
  3. Отделить белки от желтков, желтки тщательно растереть с сахаром. Шоколад растопить на водяной бане, добавить в него 50 г сливочного масла. Белки взбить венчиком со щепоткой соли. Перемешать взбитые желтки с сыром «Филадельфия», добавить шоколад, кукурузный крахмал и миндальный экстракт, все вновь тщательно, но очень осторожно перемешать. Затем оооочень осторожно ввести белки и еще раз перемешать. Выложить красивую шоколадно-сливочную массу на подготовленную основу торта.
  4. В большой глубокий противень влить кипящую воду и поставить в него форму с тортом, так, чтобы она была на 3/4 в воде. Выпекать 75 мин. в разогретой до 180ºС духовке, первые 30 минут я накрываю торт фольгой.
  5. Для того, чтобы консистенция Чизкейка была плотной, необходимо выдержать торт до полного охлаждения при комнатной температуры, а затем в холодильнике всю ночь.

По моему мнению, чем дольше торт стоит в холодильнике, чем он лучше «созревает». У меня обычно торт Чизкейк стоит около 24 часов.

Обсуждение: 4 комментария
  1. annin:

    ММММ, какой же аппетитный шоколадный чизкейк, я люблю торт на день рождения печь новый каждый раз и необычный, чтобы всех удивлять. Спасибо за рецепт.

  2. Kustiks:

    Отличный сюрприз получится! Приготовлю этот торт на день рождения сестры, удивлю. Спасибо!

  3. Елена:

    Считаю основным атрибутом торт на день рождения. Хороший рецепт тортика для такого праздника!

  4. Алёна:

    Спасибо за рецепт, надо будет сделать этот торт на день рождения сына, он у меня любит чизкейки

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая