Восемь самых любимых мною стран на планете

Как вы помните, я очень люблю путешествовать. Мой муж приучил всю нашу семью к китайской кухне – и теперь мы считаем, что эта кухня – самая лучшая в мире. Корни семьи тянутся в Польшу, — уникальная история страны и бережно восстановленная и сохраняемая архитектура. Прекрасные люди, вкуснейшие сладости, особенно торты и пирожные (ну вот сладкоежки мы, чего ж поделать с этим).

Я никогда не была в этих странах: в Перу, Бирма, Лаос, Индонезия, Таиланд, Узбекистан, Непал, и великолепная Индия. А вот еще немного: Камбоджа, Австралия, Исландия, Грузия, Ливан, Гватемала – это те страны, которые я очень хочу посетить, они в моем списке путешествий на ближайшие несколько лет… Хочу путешествовать с одним рюкзаком за спиной и камерой, рассматривая красоты.

 Я попыталась создать некий рейтинг, исключительно из собственных впечатлений, в котором не будет Ниццы, Голливуда, Лас-Вегаса или Милана. А вот есть, зато:

1.Россия.

В первую очередь – это моя Родина, мой любимый Дом. Люблю нашу невероятно первозданную природу, тайгу с брусничными склонами и вековыми кедрами, предгорья Саян с водопадами и снежными вершинами, «своих» людей, уникальную культуру.

Любимые места — Моя Сибирь, Питер, невероятно красивое озеро Байкал. Никогда не была на Северном Кавказе и Кольском полуострове – это моя сокровенная мечта.

2. Польша

Польша…не такая протяженная как транссибирская магистраль, но, чтобы пройти из города Люблина до Щецина, потребуется сменить не одну пару башмаков… В Варшаве наивысшая точка – шпиль башни Дворца науки и культуры (архитектурный подарок СССР). Самая низкая точка в городе – молодежный бар в подвале какого-нибудь дома на улице Мыши… Горы – Татры, Бескиды, Горце…на любой вкус. Вкусный козий сыр в Закопане, аисты, приносящие счастье, толстые породистые собаки в каждой квартире.. Десять веков истории искусства и культуры – костелы, средневековые замки, старинные площади.

Любимые места – Краков с его старым городом, где в кафе на площади вкусный кофе; парк Лазенки в Варшаве с удивительными фортепианными концертами Шопена; Торунь с уютными винярнями (любимое место моего мужа).

Для меня Польша – это друзья, чувство дома и радости.

3. Китай

Самая интересная, красивая и гостеприимная страна. Туристов очень — очень много, но местных жителей все — таки намного больше, и так будет всегда – это точно.

Любимые места моей семьи — Пекин с его Великой китайской стеной, и уникальным садом Летнего императорского дворца, Гуйлинь и его знаменитые ландшафты, Гонконг – не могу вот не упомянуть — с непревзойденной кухней, Сучжоу с редкими по красоте садами). Для меня Китай — это чувство свободы и ощущение необъятности мира, когда стоишь на Великой китайской стене.

4. Италия

 Самая темпераментная по своему духу и гостеприимная страна Европы, с лучшей архитектурой и интересной историей. Много друзей и радостных воспоминаний.

Любимые мои места — Рим (мой самый любимый город на земле, вместе с Краковом и Пекином), Турин, Сицилия, Альпы и не любимый самими итальянцами (но любимый мною) Неаполь.

5. Дания

 Один день, проведенный в Копенгагене, запомнится навсегда. Не удивительно, что именно в этом удивительном городе написаны сказки Андерсена. Иного и не могло быть.

6. Украина

 Очень люблю Крым, Киев, Днепропетровск. Львов – это особая история для нашей семьи. Во Львове, с его узкими мощеными улочками, плющом увитыми домами, можно часто увидеть девочку-парикмахера с чашечкой кофе, бегущую из кафе на работу. Здесь живет часть нашей семьи. Для меня Украина – родные, близкие люди, тетушкин горячий борщ и дикий виноград на крыше дома.

7. Великобритания

 Лично мне Лондон очень интересен, но кажется архитектурно небогатым. Впрочем, дело спасают парки (мой любимый — ботанический сад Kew Gardens). Нравятся Кембридж и Оксфорд, Йорк. Другие английские города не очень лично мне интересны, однако… Есть еще Уэльс с его красивой природой, интереснейшим языком и местечком под названием Лланвайрпуллгвингиллгогерихуирндробулллантисилиогогогохох — скажу честно, что я название так и запомнила, переписываю с бумажки. Естественно, удивительная Шотландия с очень красивым, но несколько однообразным Эдинбургом и есть еще очень прикольный — из-за своих жителей — Глазго.

8. Литва

Неброская, но почему-то очень милая мне страна. Всегда нравились литовцы и их немножко странные история и язык (кстати, самый древний язык из европейских). Имбирное печенье с кофе — обожаю. Вильнюс я тебя люблю….

Я точно уверена в том, что у каждого из Вас есть свой Топ любимых мест. Не стесняйтесь, добавляйте! Возможно, кто еще не совершил свои первые путешествия, мы поможем с выбором. Кстати, совсем забыла: Алма — Ата, Япония… список до бесконечности.

Автор Lenka специально для тех, кто уже совершил свои первые путешествия и для тех, кому это предстоит еще сделать.

Обсуждение: 13 комментариев
  1. admin:

    Отлично, Марго! Не забудьте посетить океанариум в Сиднее!

  2. Марго:

    А я стесняться не буду и скажу прямо: свое путешествие 2010, пожалуй, я начну с Австралии. Может дайвингом займусь? 🙂

  3. admin:

    Елена! Так не надо стесняться; сразу и добавляли бы свои страны 🙂

  4. Елена:

    Меня вдохновила ваша планета путешествий! Нужно составить свою, только по другому принципу – страны, в которых хочу побывать.

  5. admin:

    Мария, спасибо! Я тоже люблю свою Родину, свою Сибирь! Даже если сейчас, в апреле, у нас еще идет, бывает, снег и хочется тепла… 🙂

  6. Мария:

    Ваша планета путешествий взбудоражила во мне чувство любви именно к России,а уже потом к красивым местам других стран.

  7. Зюзя:

    Приятно, что моя родина также попала в ваш рейтинг))) Моя планета путешествий меня ещё ждёт, так как пока за пределы моей страны не выезжала. Но это пока!

  8. Vivastar:

    А я хочу купить себе карту с флажками всех стран и у меня будет своя планета путешествий, куда я буду добавлять флажки по мере посещения новых стран!!!

  9. Надежда:

    Какое будет мое путешествие 2010 пока не знаю,но очень захотелось куда-нибудь съездить после прочтения вашей замечательной статьи.

  10. admin:

    Zerkalo. я обожаю Украину! Спасибо за позитив и надеюсь, кадое новое путешествие в 2010 году будет как самое первое путешествие — масса эмоций, новые друзья, впечатления!

  11. Zerkalo:

    Как здорово, я была только на Украине (хе! Я там родилась, да в России (Москва, Урал) А столько мест еще можно посетить и у каждого своя история. Всем паковать чемоданы и под лозунгом «путешествие 2010» отправляться в путь.

  12. admin:

    Леди, спасибо, моя хорошая! Обязательно продолжим наше путешествие 2010. Благо, что тем очееень много- так красива наша Земля! 🙂

  13. Леди:

    Надеюсь мое путешествие 2010 пройдет удачно. Мечтаю посетить Дению и Италию.

    Очень люблю твои статьи, Лена, пиши и мы будем их читать и путешествовать вместе с тобой, дорогая!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая