Быть леди…или Правила хорошего тона

Часто бывают ситуации, когда мучают сомнения — как поступить?  Хочу с этим наконец-то разобраться.

Кого пригласить на свадьбу за границей

Мечтали с возлюбленным, что поженимся в Лас-Вегасе или Риме. Это, к сожалению, связано с большими издержками, и мы должны ограничить список гостей. Кого мы должны приглашать на свадьбу, а кого нам придется игнорировать? И как поговорить с теми, кого не будем приглашать, чтобы не обидеть, потому что, мы не сможем им предложить поехать на нашу свадьбу за свой счет?

Известно, что свадьба за границей имеет свои собственные правила, и трудно предложить всем в ней участвовать, хотя очень хотелось бы. Конечно же, обязательно пригласительные на свадьбу получат ближайшие родственники (родители, бабушки и дедушки, братья и сестры, возможно, братья и сестры родителей — с их семьями, если они есть). Остальные должны понять причины, по которым их не смогли пригласить на церемонию. Особенно если сказать им правду, как, например: это частное, интимное мероприятие только для членов семьи, поэтому мы должны ограничить список гостей. Если же есть некое чувство вины, допустим, перед друзьями, что их не приглашаем на свадьбу, то просто позвоните им и прямо скажите что у вас свадьба за границей — ничего не говоря о поездке. Само по себе станет понятно. Остается только дождаться от этих друзей…поздравлений

Стоит ли говорить подружке правду? Иногда мы, с восторгом глядя на подружку, восклицаем: «Да, я говорю тебе честно! Ты выглядишь великолепно!». Что же делать, если на самом деле одежда на ней подобрана безвкусно?

Такого рода «комплимент» довольно опасен. Хотя действуем мы, конечно, исходя из добрых намерений, высоко оценивая желание подруги измениться к лучшему и стать красивее, было бы не к месту лукавить в этой ситуации. Так, говоря что сейчас она выглядит лучше – похудела или просто платье ей больше подходит – стоит вспомнить те факты, когда она выглядела хуже.

Принцип привилегированного положения. На днях мой приятель рассказал, что оказался в сложной ситуации, когда в ресторане был со своей невестой и ее матерью. На выходе он просто не знал, кому первой подать пальто: Анна – женщина всей его жизни, его любимая, но, с другой стороны, ее мать старше по возрасту. Как поступать?

Прежде всего, необходимо оказать «честь» матери невесты, а затем своей любимой девушке. Здесь действует тот же принцип первенства: в привилегированном положении всегда будет пожилой человек, или женщина (если сравнивать с мужчиной). Все просто.

Быть хорошим соседом

  • Если мы собираемся организовать вечеринку, то обязательно надо предупредить об этом соседей и заранее извиниться за шум в вечернее время. Кстати, не переусердствуйте с громкостью музыки.
  • Если у вас есть собака, выгуливайте ее на поводке, кроме того, не забывайте убирать за ней с газона или тротуара.
  • Не одалживайте слишком часто у соседей сахар, муку, спички и т.д. Не разрешайте детям слишком долго находились в гостях у соседей, даже если они с улыбкой говорят, что совсем не против.

Нужно ли благодарить за гостеприимство?

Когда я проснулась на следующий день после вечеринки по случаю Дня рождения, многие гости благодарили меня (по SMS или электронной почты) за приятный вчерашний вечер. Я был удивлена, но друг сказал мне, что это нормальное правило, что называется «хорошего тона». Неужели это правда?

Хотя у нас принято благодарить перед уходом за приятно проведенный вечер и гостеприимство, на следующий день также было бы хорошо отправить SMS, или по электронной почте поблагодарить человека, чьим гостем мы были. Кстати, можно и позволить, чтобы лично еще раз поблагодарить. Кроме того, необходимо ответить взаимностью и пригласить его к себе.

Мне показалось, что именно эти вопросы возникают очень часто в жизни, даже возможно, совсем неожиданно. Чтобы быть леди, по моему убеждению, важно не только хорошо выглядеть, быть одетой в модное красивое платье, иметь красивую машину или сумочку, но и соблюдать… извините за шаблоны – несколько простых правил, общаясь с окружающими нас людьми. И не важно самые родные и близкие они для нас или просто прохожие.

Обсуждение: оставлено 4 коммент.
  1. Алёна:

    Правила хорошего тона нужно прививать с детства, как говорится чтобы впитал с молоком матери и потом закреплять это в школе, иначе потом очень трудно научить взрослого человека вести себя подобающе. Но к сожалению сейчас очень много людей которые не знают простейших правил поведения в обществе

  2. annin:

    Спасибо за полезные правила хорошего тона, очень часто попадала в похожие ситуации, интересно было прочесть.

  3. Kustiks:

    Мне кажется, нужно с детства приучать детей соблюдать правила хорошего тона — это то, что позволит им в будущем чувстовать себя уверенно и не попадать в неловкие ситуации.

  4. Елена:

    Простые истины, но к сожалению, в жизни мы не соблюдаем правила хорошего тона (из за незнания этих правил). А жаль… Надо бы в школе с начальных классов ввести такую дисциплину!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© 2016 Любимая и Настоящая