Краткая история бюстгальтера

История бюстгальтера действительно впечатляет. Предполагаю, что почти все женщины, одевая его утром, носят практически весь день. Благодаря нему, мы чувствуем себя более уверенно, красивее, более женственно. Мы знаем, что у нас все на месте и грудь выглядит привлекательно. Бюстгальтер — наша вторая кожа.

Думаю, что наши прапрабабушки в молодости также не могли обходиться без него! Бюстгальтеры с нами уже на протяжении более чем полувека, хотя, поискав информацию о них, можно узнать, что история бюстгальтера восходит к древним временам: в некоторых странах, в греческих городах, таких как Спарта, где женщины много занимались спортом, к груди прикладывали полосы, которые должны были ее поддерживать. Но первый реальный бюстгальтер пришел к нам в 1859 году, когда Генри Лешер (читать Leszer) из Нью-Йорка запатентовал прообраз того, что можно считать прадедушкой современного бюстгальтера. Годом позже, в Англии изобрели так называемый усилитель бюста: кусок проволоки, покрытый шелком. Запатентован он был в 1887 году и продавался за 75 центов. Но он щипался и кололся!

Последующие изобретения появились во Франции, Австрии и Дрездене. Все они были одинаково неудобны. Дело изменилось, когда женскую грудь в свои руки взяли … женщины! Американка Мэри Фелпс Джекобс создала мягкий бюстгальтер, сделанный из двух шелковых платков и шелковых лент. Женщины с радостью приветствовали эту очень удобную конструкцию. Около 1920 года был очередной этап в развитии бюстгальтера: придумали чашечки, изготовленные для различных размеров груди. Автор этого революционного бюстгальтера американская швея русского происхождения, Ида Розенталь, которая первая сделал открытие, что грудь отличается по форме и размеру. Переломный момент произошел в 30-е годы двадцатого века, когда были изобретены нейлон и эластичные волокна. Наконец появился бюстгальтер, который мало того, что был удобным, еще и придавал красивую форму груди. Еще один шаг вперед был сделан в 1948 году, когда был придуман первый бюстгальтер, приподнимающий грудь вверх. В следующем десятилетии – 50-х годах – на весь мир прославились бюстгальтера с китовым корсетом, которые любила Бриджит Бардо.
О нижнем белье наши бабушки могли только мечтать, но, вероятно, мечты у них были слишком смелые. И, несмотря на тот факт, что в 60-е годы феминистки заявляли, что бюстгальтеры являются символом рабства, теперь также не могут себе представить жизнь без бюстгальтера. Действительно, хороший бюстгальтер творит настоящие чудеса. Он помогает не только зрительно увеличивать, но и поднимает грудь придавая ей более привлекательный внешний вид.

Вот такая история всем известного и важного атрибута любой женщины – бюстгальтера.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© 2016 Любимая и Настоящая