TОП 5 распространенных ошибок при приготовлении еды

У меня не раз случалось, что при использовании сковороды в процессе приготовления еды для своей семьи, что-нибудь пригорало. А когда  вы готовите питание ребенка 6 месяц это просто недопустимо. Иногда, правда,  это была моя вина, а иногда и не очень-то качественная сковорода подводила…

Совет

Думаю, что лучше при жарении использовать тефлоновую или тяжелую чугунную сковороды. Например, сковороды с толстым дном предотвращают прилипание жареной пищи, кроме того, толстое дно обеспечивает равномерное распределение жара. Сегодня выбор кухонной утвари разнообразен: можно купить сковороды из нержавеющей стали, эмалированные, тефлоновые и алюминиевые. Фактически каждый человек, решив приготовить еду в сковороде, найдет себе что-то подходящее.

2. «Взвешиваем» ингредиенты для теста на «глазок»

Часто совершаемая ошибка: для того, чтобы выпечка была успешной, необходимо взвешивать все ингредиенты — Если замешивать тесто еще не начали, взвесьте все-таки продукты, чтобы потом не переживать, что торт или пирог не получился.

Совет

В стакане воды — 250 грамм, если он наполнен до краев. В противоположность этому — соли — 320 грамм, муки — 150 грамм, риса — 230 грамм, толчёных орехов — 150 грамм. Отсюда необходимость иметь кухонные весы, без которых приготовить хорошее тесто для выпечки тортов или другой вкуснятины не получится.

3. Широко открытая дверцу духовки во время выпечки

Случалось, что вы доставали курицу, индейку или говядину из духовки подсушенными или просто не аппетитными на вид? А часто открываете дверцу духовки во время запекания блюда?

Совет

Частое открытие дверцы духовки приводит к тому, что пар из нее испаряется. В результате, мясо получается сухое. Следовательно, необходимо ограничивать просмотр готовящегося блюда или наблюдать за его готовность без открытия печи.

4. Подгоревшая нижняя часть пирога

Извлекаете торт из духовки. Красивая верхняя часть пирога дарит массу эмоций:.сейчас попробуем! Но…от нижней части остались лишь черные угольки.

Совет

Для того, чтобы нижняя часть пирога не подгорела, используйте промасленную бумагу. Второй способ – поставить на дно духового шкафа емкость с небольшим количеством воды.

5. Пересоленный суп

Пересолить суп очень просто. Тем не менее, вам не надо очень сильно расстраиваться по этому поводу, я расскажу, как спасти его, т.е. суп.

Совет

Чтобы реанимировать пересоленный суп, надо добавить в него корочку сухого хлеба, который «заберет в себя» избыток соли. Другой способ сохранить пересоленный суп: бросить в него несколько ломтиков сырого картофеля. Суп довести до кипения и варить 10 минут, затем удалить картофеля.

Желаю приятного аппетита, Lenka

Обсуждение: 2 комментария
  1. admin:

    verytruth, очень жду когда тоже попробую тайскую кухню 🙂 Надеюсь она похожа на китайскую еду, от которой вся моя семья в восторге. А что делать? — муж приучил 🙂 Готовим дома, едим вкусно и…наслаждаемся жизнью от домашней еды!

  2. verytruth:

    А у меня сейчас красота — готовить вообще не надо. В Таиланде так дешево в кафе питаться, что большинство здесь живет без кухни. Вообще!)) Всегда можно пойти в ресторан и на 100 рублей объесться, а если хочется чего-то особенного, попросить и повара прямо при тебе приготовят))

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая