Это не твой ребенок

У меня есть тайна. Иногда ночью я просыпаюсь от сна, в котором я говорю правду своему мужу. Но в реальной жизни никогда не признаюсь ему в этом, однозначно знаю — нет. Кроме того, я никогда не раскрою свою тайну бывшему возлюбленному …

Володя уехал в Америку в 1996 году сразу после окончания школы. Он уехал к своему дяде, который обещал больше перспектив для лучшего старта в жизни. Мы пережили распад отношений, в частности, то, что еще со школы всегда были неразлучны. Мне казалось, что наша любовь переживет все тяготы жизни… Я мечтала, что спустя несколько лет, когда Володя устроит свою жизнь в Соединенных Штатах, приеду к нему, и вместе мы будем жить долго и счастливо. Однако расстояние в десять тысяч км сделали свое дело. После трех лет Володя написал мне в письме, что женится на американке. Он рассказал, что родственники заставили его жениться на дочери партнера его дяди, с которым он все еще так же и жил.

Я решила, что это была шутка, но когда увидела на улице Володину  мать, она подтвердила, что ее сын женится на «настоящей американке». «Не могу дождаться, чтобы поехать в США на свадьбу Володи», — сказала его мама, как будто забыла, что мы любили друг друга.

Я написала ему поздравительную открытку, но не получила ответа. Мы потеряли контакт. Я была обиженная, сердитая и грустная. Зачем он уехал в Америку. «Успокойся, он уже навсегда связан узами своего брака, а перед тобой еще вся жизнь», — утешали меня друзья. В конце концов, я убедила себя в том, что наше расставание — не конец света. Но где-то глубоко в душе по-прежнему любила своего Володю. Иногда мне снилось, что мы женимся в красивой деревянной церкви на каком-нибудь райском острове, и я ношу его ребенка… В общем, все вместе и очень счастливы.

Брак по расчету

Я нашла работу в приемной одной из крупных корпораций. Уже  спустя несколько месяцев, была назначена помощником руководителя в отделе маркетинга. Павел был моим начальником. У нас была небольшая разница в возрасте и очень много общих интересов… В общем, после работы мы с удовольствием шли в кафе, и однажды … я пригласила его к себе. Он немного выпил вина, однако, я думаю, мы оба хотели друг друга – чего уж скрывать…

До этого я от зари до зари работала, возвращаясь поздним вечером в пустой дом. С той ночи мы стали встречаться после работы почти каждый день. В офисе никто не догадывался о наших отношениях, хотя мы и пытались уходить с работы в одиночку.

Выходи за меня замуж! — Сказал Павел в один из вечеров и положил передо мной красивую коробочку, в которой лежало обручальное кольцо.

— Просто скажи «да», потому, что мы уже давно практически живем вместе, — пошутил Паша. Свадьба была скромной, потому что я не хочу никаких больших торжеств — только семья и близкие друзья. Я помню клятву перед алтарем: на минутку, на какое-то мгновение в душе что-то всколыхнулось, когда я сказала « да, и я обещаю тебя любить, быть верной и честной». Думала о Володе, воспоминания пронеслись в моей памяти в одно мгновение, но я быстро вернулась к реальности. «Все уже в прошлом», — пыталась я себя убедить в мыслях и произнесла слова присяги.

Хотя мне было двадцать семь лет, я не спешила стать мамой. «У нас есть еще время, позже родим ребенка», — пыталась я убедить Павла, когда он робко упомянул о своей желании иметь малыша. В конце концов, мы решили, что я поменяю работу, так как в кампании стали считать, что я прячусь за спину своего мужа. Через несколько месяцев я перешла на другую работу. Сначала все шло хорошо, но мы все меньше и меньше стали проводить время вместе. Павел был занят на важных встречах, много ездил в командировки. Я также была поглощена новой работой.

Через два года после нашей свадьбы мы оба стали настойчиво говорить о том, что когда-то надо рожать ребенка.

– Нам уже больше тридцати лет, и я хочу ночью просыпаться только для того, чтобы посмотреть на своего малыша, — прошептал мой муж, когда мы занимались любовью. Он убрал противозачаточные таблетки, и стал приходить домой раньше. Тем не менее, я не была беременна. Гинеколог сказал, что я не могу быть мамой. Павел также прошел обследование, и выяснилось, что с ним все в порядке. — Может быть, вам следует поговорить с психологом? — Предложил врач во время следующего визита. — Иногда, проблема зачатия ребенка не имеет ничего общего с биологией. Это возникает в умах потенциальных родителей. Это случается, когда пара хочет иметь слишком много детей или, или ребенок … в общем, один из супругов, в основном женщина, подсознательно боится быть родителем. Я не пошла к психологу. Павел, в конце концов, перестал говорить о ребенке. Он снова окунулся с головой в работу. Впрочем, как и я.

Мой, только мой…ребенок

Однажды, совершенно случайно, я встретилась с Володей в кафе, он прилетел в гости домой. Оказалось, что в душе я хотела видеть его, слышать его голос…хотя бы всего только один раз. Он совсем не изменился, может быть, немного пополнел, но остались та же улыбка, те же красивые руки и широкие плечи. Он пригласил меня танцевать. Я не отказалась. Мы были вместе, как в старые добрые времена. Много говорили, смеялись, … как будто ничего не произошло. Как будто мы всегда были парой. Поэтому, когда в конце вечера,  во время танца, его губы коснулись моих губ, я ответила на его поцелуй … Не удивляйтесь, я не почувствовала смущения. После этого показалось, что все как прежде, в нашей счастливой прошлой жизни, как много лет назад.

Через час, мы лежали уже в кровати в номере гостиницы. Я не предохранялась от беременности, но и не думала о последствиях. В общем, это не интересно. Я почувствовала, что беременна через некоторое время. Павел был удивлен, но приятно, когда полтора месяца спустя я рассказала ему, что жду ребенка. Конечно, ему даже в голову не пришло спросить, он ли является отцом …

Сегодня мы ждем долгожданное рождение сына и я уже разучиваю стихи о семье по-секрету от мужа. Я никогда не скажу своему мужу, что он не отец ребенка. Володя так же никогда не узнает правду о ребенке. Почему? Потому что это мало, что меняет, в конце концов. Володя, конечно, не вернется ко мне из Штатов, не уйдет от жены, не разрушит свою стабильность. Павел? Зачем я буду обижать его? В конце концов, мы скоро получим то, чего всегда хотели – ребенка, маленького малыша. И что из того, что Павел не его отец? Ну, мир не совершенен. Я поняла, что, я любимая женщина.

Так что нужно наслаждаться тем, что имеешь. Не усложнять свою жизнь. Таким образом, Володе я никогда ничего не скажу, не отправлю писем…

Павел…, он с восторгом выбирает мебель для детской комнаты, покупает крошечную красивую одежду для малыша и яркие игрушки.

Мы добавляем к основе наших отношений новые чувства и эмоции…

Специально для WONDER-WOMAN.RU Галина Гольман

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая