Почти все о сыре.. сыре из козьего молока

На полках магазина можно найти множество всевозможных видов разных сыров. Это как свежий сыр, так и созревший с белой плесенью и много других. Наиболее популярны сыры из коровьего молока. Между тем, сыры из козьего молока легко усваиваются организмом и очень полезный.

Люди стали изготавливать козий сыр более 10000лет назад. Козий сыр делали шумеры, египтяне, древние греки и римляне.

Как изготавливаются сыры из козьего молока?

Для приготовления сыра берут жирное и ароматное козье молоко, нагревают в емкости до температуры около 33 градусов Цельсия, добавляют необходимые ингредиенты и ждут около 24 часов, пока сыр створожится. Затем массу (калье) раскладывают по формам вручную. После того, как стечет сыворотка, почти готовые сыры из козьего молока помещают в погреб для созревания. В помещении для созревания сыра важно поддерживать постоянную температура воздуха и влажность. Только при этих условиях будут развиваться полезные микроорганизмы, работающие над сыром. Последней операцией является подсушивание созревшего сыра, в результате чего сыры из козьего молока приобретают товарный вид. Свежие сыры имеют белый цвет и почти безвкусны. Через неделю подсушивания, сыры из козьего молока начинают принимать особый аромат.
Невероятная полезность

Сыры из козьего молока немного потеряли свою популярность в пользу сыра из коровьего молока. Это объясняется его высокой ценой, и тем фактом, что не каждому нравится его специфический вкус. Между тем, козий сыр содержит белок, кальций и магний, много цинка, витаминов и бета-каротина, витамина A. Сыры из козьего молока содержат меньше жира и соли по сравнению с другими сырами, не вызывают аллергии, укрепляют организм, делая его устойчивым к стрессу и болезням, повышает либидо и предотвращают остеопороз.

… Специально для нас из Франции

Сыры из козьего молока, наиболее популярны во Франции, где их производят более 100 видов. Наиболее известный французский мягкий сыр из козьего молока. Второй важной группой являются твердые козьи сыры. Изготавливают сыры из козьего молока в основном, в горных районах, в Пиренеях, Савойе, на Корсике. Они напоминают твердый сыр из коровьего молока, но отличаются белым цветом. Также, сыры из козьего молока с голубой плесенью и традиционный норвежский, вкусный козий сыр.

Как используются на кухне сыры из козьего молока …

Виды сыров характеризуются хорошим вкусом, и рекомендуются к белому вину. А козий сыр, добавленный в салаты и сэндвичи, придает им особый вкус. Их также можно попробовать с перцем, грибами, или подать с салатом.

Специально для сайта Любимая и Настоящая

Обсуждение: 22 комментария
  1. Lun:

    По-моему, козий сыр, пользова которого доказана, должен быть обязательно включен в меню, особенно — в детское меню! Детям нужен кальций, и в козьем сыре его предостаточно.

  2. Kroha88:

    Cpow, ты с Луны свалился? Какой может быть вред? козий сыр — польза сплошная!

  3. admin:

    Arina, я рада что еще одним любителем козьего сыра сталло больше 🙂

  4. admin:

    Cpow, да ладно, ну ведь не объедаемся же мы козьим сыром, а в удовольствие едим 🙂

  5. Cpow:

    Не знаю, не знаю… Козий сыр? Польза? Но ведь он очень жирный! Да и калорийный. Вред и фигуре, и поджелудочной!

  6. Arina:

    А я вот люблю козий сыр! Польза, вкус — все нравится. 🙂

  7. admin:

    А че так? 🙂 Правда не любите козий сыр? Польза от него действительно очень большая, посмотрите, все долгожители едят исключительно козий сыр.

  8. admin:

    Я вначале вообще считала что козий сыр польза от которого неоспорима, есть нужно потому, что он полезный, а потом понравился, так что дело привычки.

  9. Пигги:

    Меня мама в детстве заставляла есть козий сыр польза мол от него большая.Брр.

  10. Альбина:

    Я не очень люблю козий сыр польза хотя от него большая. Наверно, надо попробовать как-то его со специями перетереть.

  11. Kustiks:

    Очень люблю сыр из козьего молока, постоянно покупаю домой. И мягкий, который на хлеб намазывается, и твердый, который действительно отлично идет к белому вину. Гораздо вкуснее обычного сыра.

  12. Леночка:

    У меня подружка постоянно дает своим деткам козье молоко и сыр из козьего молока. И говорит, что деткам очень нравятся эти продукты, да и польза их огромна

  13. AnotherLady:

    Я слышала, что сыр из козьего молока — самый вкусный и полезный. Сама, к сожалению, не пробовала, но хочу, так как люблю все молочные продукты.

  14. Arlletta:

    Ни разу не пробовала сыр из козьего молока, но очень хочется. Люблю гастрономические эксперименты. Осталось найти место, где можно купить этот сыр.

  15. Елена:

    Козье молоко не люблю вообще, хотя про его пользу наслышана. Если будет возможность, то обязательно своим детям куплю сыр из козьего молока

  16. Ledy:

    А мне не очень понравился козий сыр с первого раза, его и правда распробовать надо. А потом очень даже вкусный оказался!

  17. admin:

    На самом деле, сыр из козьего молока, как и само молоко — вкусный, ну и ко всему привыкнуть нужно. Первое впечатление от продуктов бывает обманчиво 🙂

  18. domosedka:

    мы тоже не пробовали сыр из козьего молока. Кажется, что его специфический вкус мне не понравится.

  19. Aqvamarin:

    С удовольствием бы регулярно покупала козий сыр, польза его не вызывает сомнений. Когда бываю на Украине, то обязательно включаю его в детский рацион.

  20. Katty777:

    А я никогда не пробовала козий сыр, но очень бы хотелось. У нас почему-то его не продают, впрочем как и козье молоко.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая