Как выбрать шубу из мутона и ухаживать за ней

Под непонятным словом «мутон» скрывается обработанный формалином мех овцы, который становится блестящим и шелковистым, приобретает, в отличие от норковых, хорошую влагостойкость, попадав со своей хозяйкой под мокрый снег либо небольшой дождик. По своим характеристикам мутоновая шубка уступает только меховому изделию из выдры.

женский мутоновые шубки с капюшоном картинки и фото

Из мутона шьются шубы, полушубки, жилеты для всех возрастных групп

  • детям,
  • мужские,
  • роскошные женские,

а широкий ассортимент всегда можно выбрать в каталоге https://armadafurs.kz/katalog-shub/shuby-iz-mutona/  интернет-магазина.

Благодаря новым технологиям обычная шкура овцы стала красивым и изысканным мехом. Мех, в сравнении в тем, что выделывался еще 10 лет назад, сегодня очень изящный, тонкий, изделие легкое и ноское.

Принимая решение о покупке, придётся узнать некоторые особенности

  1. Мутоновые шубки производятся не только в России и Китае, но и в Казахстане.
  2. Покупая, осмотрите одежду со всех сторон. Подкладка по низу не пришивается, что позволяет увидеть качество выделки и понять насколько тонкая, ведь мездра, если очень тонко выделана, быстро рвется.
  3. Ровные швы должны прощупываться, но не быть слишком выпуклыми. А что, если шва нет? Внимание, это означает, что  меховые пластины склеены, что не является признаком качества.
  4. Как проверить мех? Потяните за волоски, они не должны выпадать. Пройдитесь влажной салфеткой, проверяя не останутся ли следы краски. Салфетка не должна стать окрашенной.

Как ухаживать за мутоном в домашних условиях

Этот мех неприхотлив в уходе — хорошие широкие деревянные или пластиковые плечики, способные выдерживать вес одежды, д.б. соответствующего размера, чтобы шубка не провисала и не деформировалась.

  1. Не пользуйтесь поясами, а сумку носите только в руке. Ведь даже самый качественный и износостойкий мех под воздействием предметов трущихся о поверхность затирается и засаливается.
  2. Просушивайте при комнатной температуре, если носите в мокрую погоду. Сушить меховое изделие следует в вертикальном состоянии, повесив на плечики и застегнув на все пуговицы.
  3. Не подвергайте мех частому попаданию солнечных лучей, чтобы окраска не поменялась.
  4. Для вождения автомобиля лучше всего подбирайте шубу для автоледи, короткую.
  5. Не используйте функцию подогрева сидения в постоянном режиме, от перегревания мездра любого меха пересыхает и становится хрупкой.
  6. Не наносите духи поверх меха.

Как почистить?

  • Если грязь не очищается специальной щеткой, то можно помыть водой, добавив немного жидкого стирального средства. Затем мех нужно тщательно высушить.
  • Если видимых загрязнений нет, для профилактической чистки можно использовать такие сыпучие средства как тальк или крахмал.

Как правильно хранить

  • Перед тем как шубы из мутона убрать на хранение до следующего сезона, мех нужно очистить от пыли. Для этого хорошенько встряхнуть или пропылесосить мягкой щеткой в режиме маленькой мощности.
  • Хранить в темном и прохладном месте.
  • В больших городах существуют специальные сезонные хранилища для меховых изделий, где они находится под тщательным контролем, где созданы комфортные условия, правильную температуру и влажность для хранения верхней одежды из меха.
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая