Когда ребенок говорит плохие слова

Родители делают все возможное для воспитания своего ребенка культурным и приятным в общении, но он ругается, топает ногами и плюется. И эти штампы он впитывает не только в семье, но и детском саду, школе, во дворе дома. Как бороться в вредными привычками ребенка? А совсем недавно ваш ребенок был вежливый. Ты постоянно задаешь себе вопросы: «Что с ним случилось? Как я могу повлиять на его воспитание?», » Может, мне следует выбрать другой детский сад?», «Дааа, надо бы посмотреть на его друзей во дворе…Может, запретить ему общаться с ребятами со двора?». Почитай сайт для молодых мам и посчитай до десяти, прежде чем решиться менятьдетский сад, или запретить ребенку играть со сверстниками. Даже в дорогих элитных дошкольных образовательных учреждениях можно часто услышать ругань от детей и многое узнать об окружающем мире.

Они не только интересуются вопросами, которые советуют родители и учителя, но и теми, которые запрещены. Дети понимают, что существуют вопросы, из которых взрослые делают тайну, прежде всего – из области «до 18 лет запрещено», сексуальные. Дети очень любят хвастаться перед сверстниками о своих познаниях в запрещенной области. Кроме того, дети всегда ждут реакции своих родителей, проверяя уровень границы дозволенного.

А родители?

Ребенок говорит «уродливые» слова и наблюдает за реакцией родителей. В этот момент многое зависит от тебя. Избегай крайних реакций, иначе он захочет повторить употребление ненормативной лексики, или продолжить плеваться. Но и не стоит притворяться, что ты не слышишь или не видишь, что твой ребенок ведет себя плохо. Если игнорировать это поведение, то он немедленно испытает реакцию бабушки или соседа. Но не реагируй со смехом, потому что тогда можно сделать вывод, что это весело и малыш станет повторять свои поступки чаще. Если же твоя реакция будет чересчур бурной, малыш также почувствует искушение повторить свой подвиг. Он не всегда понимает смысла ненормативной лексики и достаточно часто думает: «Что случилось с мамой, что она так рассердилась, почему ей не нравится это слово? «.

Наберись терпения и объясни малышу, что его поведение не очень красивое.

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Arlletta:

    У нас иногда случается, что ребенок говорит плохие слова. Я тоже объясняю, что это слово нехорошее, и вместо него лучше говорить другое (и называю несколько нормальных синонимов). До сих пор удавалось договориться 🙂

  2. Светлана:

    Когда мой ребенок говорит плохие слова, я ей объясняю, что эти плохие слова и их не надо говорить… И слава Богу у нас это случается крайне редко…

  3. admin:

    Мне нравится ваша реакция на ситуацию, когда ребенок говорит плохие слова — не понимаю… 🙂 Классно!

  4. Aqvamarin:

    Я тоже сталкивалась с ситацией, что ребенок говорит плохие слова. При этом в семье у нас ненормативная лексика не принята. Первая реакция — замешательство, потом говорю — не понимаю смысла, переведи мне на русский))

  5. Raila:

    Мне кажется, что не нужно устраивать истерику, когда ребенок говорит плохие слова. В первый раз, действительно лучше «не заметить».

  6. Елена:

    этот период нужно пройти с терпением и без лишних нерв.

  7. галина:

    Замечательный сайт! Обалденные рубрики !Ребенок радость моя-это то, что необходимо каждой женщине. А какая изысканная кухня ! Удачи Вам и Вашему сайту! Для женщин сайт Любимая и Настоящая — находка.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая