Грипп в Москве зимой 2017: чем опасен, симптомы и лечение

Грипп в Москве январь 2017: симптомы и лечение, а также другие основные и волнительные моменты, касательно этой темы, рассмотрим в данном материале. Сразу хочется предупредить, что свою панику следует купировать и начать здраво смотреть на вещи. Потому что, многие вопросы распространения, профилактики и лечения гриппа одинаковы вне зависимости от конкретной формы этой болезни.

Важно! В 2017 году эпидемиологи прогнозировали вспышку гриппа в январе, как показывает статистика, она началась именно в конце первого месяца года. Вакцинация активно проводилась еще в конце осени, за счет чего удалось снизить общие показатели заболеваемости.

Грипп в Москве январь 2017: симптомы и лечение у детей или взрослых отличается мало. Тут важно понимать, что лучше всего заниматься профилактикой, чтобы потом не лечиться в течение длительного времени. Особенно это касается людей, которые имеют хронические болезни дыхательной или иммунной системы. Конечно, в группе риска также находятся пожилые люди, дети и беременные.

Важные симптомы свиного гриппа на ранней стадии

• Острая, но непродолжительная повышенная температура тела. Лихорадит человека от двух до шести суток, потом температура уходит. Если температура сохраняется после шести дней, это говорит о том, что в организме начали развиваться серьезные осложнения.
• Боль в голове. Возникает боль над лобной частью, а также над глазами. При движении глаз боль усиливается, степень выраженности может быть разная. Наиболее сильно болевой симптом вызывает бессонницу, рвоту.
• Общая слабость в теле – связана с интоксикацией. У человека сильно отделяется пот, не покидает чувство разбитости, болят мышцы и суставы, все тело ломает.
• Лицо красное, возможно покраснение глаз и активное слезотечение.

О летальных случаях

Грипп в Москве январь февраль 2017: симптомы и лечение многих интересует по той причине, что в новостях постоянно говорят о том, что люди начали умирать от свиного гриппа. Статистика по России на начало 2016 года – это около 30 человек. Честно признаться, это превышает аналогичный показатель за период прошлого года в несколько раз.

Важно! Всего было госпитализировано только 4% людей из всех выявленных случаев заболевания гриппом. Причем, чаще всего госпитализируют детей до 17 лет (более 75% случаев).

Что делать для профилактики свиного гриппа и его осложнений:

  1. Постоянно мыть руки, ведь единственным переносчиком инфекции является большой человек.
  2. Отказаться от спиртного и курения. Бым табака сушит носовые ходы, а значит, там нет слизи, которая часто задерживает вредные микроорганизмы и не дает проникнуть им в кровь.
  3. Много пить воды, регулярно делать зарядку, гулять каждый день на свежем воздухе. Плюс к этому, регулярно проветривать помещение.

Основные этапы в лечении гриппа:

  1. Постельный режим. Ни в коем случае в период болезни нельзя находиться на ногах: нужно лежать в постели и много спать.
  2. Много пить. Во время болезни активно отделяется пот и, если не восстанавливать запасы организма, это может привести к обезвоживанию. Можно пить не только воду, но чай, травяные настои и соки.
  3. В квартире проводить регулярно влажную уборку в той комнате, где проводит основное время больной. Плюс к этому, комнату проветривать, можно ставить различные соляные лампы, которые убивают микробов.
  4. Питаться. Несмотря на то, что у больного нет аппетита, следует поддерживать иммунную систему: супы и кашки, овощи и фрукты.
Обсуждение: 2 комментария
  1. Ангелина:

    Особенно подвержены заболеванию люди со слабым иммунитетом. Вот мой муж например. Каждый месяц болел, но как-то раз ему посоветовали барьерный риф. Знаете, помогло.

  2. Алена:

    Сейчас, самое главное профилактика! Если вы во- время защититесь, то никакая зараза не прилипнет. Точно говорю, так как всю эпидемию в общественных местах нахожусь, и даже насморка не было. А все потому, что мазь хорошую подобрала, которая от всей заразы защищает.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая