Мечты… Обратите внимание

Вне зависимости от того, сколько нам лет – пятнадцать или семьдесят пять, — мы мечтаем об исполнении самых сокровенных желаний.

И, кажется, что мечты изменяются в зависимости от прожитых лет и накопленного жизненного опыта… Однако, если задуматься, различия совсем уж и не велики между мечтой молоденькой двадцатилетней девушки о возлюбленном, похожем на принца из сказки – добром, заботливом красавце, да еще и с половиной царства в придачу и мечтой взрослой женщины о семье, детях, или уже и внуках.

Что же самое главное в жизни…

На самом деле мы все мечтаем об одном: чувстве безопасности для своих любимых и родных и обычной счастливой жизни, полной радости.

В чувстве безопасности лежит естественное желание любить и быть любимой, — как самая основная потребность  обычного человека. Именно поэтому мы все мечтаем о том, чтобы вокруг нас были близкие люди, окружающие своей любовью. Я гарантирую, что даже если вдруг будет плохо на душе, найдется всегда кто-то, кто поможет, обнимет и помолчит… просто рядом …Чтобы почувствовать, что ты еще существуешь, живешь…

Любовь — как одежда, защищающая от холода, только она оберегает от холода в душе.

Дайте направление для своей мечты

Ну — можете сказать, — на этом и закончились различия. А вот если, например, взять трех женщин, которые сейчас мечтают совершенно о разных вещах? Одна — об образовании, другая — о путешествии во время отпуска, третья — о новом тостере. Конечно же, эти различия очевидны: в них скрывается стремление иметь стабильность в жизни, хорошую работу, жить в современной квартире или путешествовать по экзотическим странам. Возможно, эти женщины разного возраста и выросли в разных условиях. Это делает их мир желаний различным, но ведь каждая из них, добиваясь своей мечты, думает о том же, что и многие из нас.

Мечтаем, чувствуя себя свободными

Мы стремимся к исполнению своей мечты для того, чтобы почувствовать себя свободными. Идем мужественно. Шаг за шагом. Терпеливо. Однако, важно отличать мечты от абсолютно нереальных фантазий. Видимо, человек без таланта обучать других, не может преподавать математику. Человек, зарабатывающий скромно, — не может купить очень дорогой автомобиль. Опять же задаешься вопросом: стоит ли стремиться к исполнению своей мечты, даже несбыточной? Может ставить перед собой только реалистические, вполне достижимые, цели?

Обычно так и бывает: больше радости и удовлетворения приносит работа преподавателя начальной школы, чем учителя математики. А, мечтая о дорогом автомобиле, человек хочет ослепить всех знакомых, лишь для того, чтобы кто-то его оценил.

Мечты позволяют нам понять, в каком направлении стоит двигаться, чтобы самореализовываться в будущем. И, благодаря мечтам, мы добиваемся успеха, получая огромное удовольствие и взрыв эмоций. Для таких моментов стоит жить. Это самые прекрасные моменты в жизни.

Добавляя радость в жизнь

Еще есть некоторые вещи, которые мы хотим только для себя. Иногда я просто чувствую, — если это «нечто» произойдет, то я стану лучше, умнее, счастливее. Пусть «оно», наконец, приходит — а остальное-то уже не важно. Например, я в детстве любила рассматривать фотоальбом об Италии и мечтала, что когда-нибудь побываю в ней. Я ждала исполнение своей мечты. Наконец наступил момент – я еду. Я вижу своими глазами все, о чем раньше грезила во снах. Чувствую воздух, слышу звуки, пробую на вкус… А потом возвращаюсь домой… И действительно счастлива: исполнилась моя мечта. Теперь воспоминания о путешествии согревают меня в холодные морозные вечера. Они помогают двигаться дальше в жизни..

Это и есть – мечты! Надо только чуточку постараться, чтобы они исполнились. Это правда!

Обсуждение: 3 комментария
  1. marmore:

    Мне кажется. что любая мечта любого человека — это мечта о любви. В той или иной форме, но о любви. О желании быть любимым и любить.
    Потому что, если человек мечтает о деньгах, он мечтает о любви. Почему?
    Потому что он хочет хорошо одеться. хорошо питаться. удобно жить, хорошо выглядеть и т.д., т.д, т.д. И все это для того, чтобы его полюбили!

    Если женщина мечтает о шубе, она мечтает о любви. О любви к своему телу, которое должно быть в тепле: о любви мужчины, который не пройдет мимо такой роскошной женщины.

    И т.д.
    Все мечты всегда о Любви!

    Спасибо за интересную статью. Она наталкивает на размышления. 🙂

  2. Stefka:

    Мечты — это самое главное в жизни!!!! Пусть каждый человечек на Земле получит исполнение своей мечты, особенно из детства.

  3. Марго:

    Мечты, мечты — замечательно, когда мечтается в пятьдесят лет также, как и в двадцать. Надо обязательно стремиться к достижению своей мечты, сколько бы лет тебе не было. И, конечно же, сделать все возможное для исполнения своей мечты из детства. Эх, я бы тоже поехала куда-нибудь в Италию.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая