Первый поход в театр

Никогда не бывает рано знакомить своего ребенка с волшебным миром искусства. Дружба эта может начаться сразу после рождения малыша. Это идеальное время, чтобы приучить его к музыке, особенно классической – с произведениями Шопена, Моцарта, Вивальди.

Ребенок, окруженный с первых мгновений жизни красивыми, гармоничными звуками, меньше плачет, а в будущем быстрее научится говорить, читать и писать.

В шесть месяцев ребенку можно показывать красивые картинкии читать короткие стихи. С течением времени он станет слушать более внимательно, и с большим удовольствием.

Малыша, которому исполнилось два года, можно взять на концерт. Но не сразу в театр или концертный зал, а лучше с группой детей выбраться в парк или посетить театр на открытом воздухе. Позвольте ребенку петь, танцевать, выражать открыто свои эмоции. Он получит от этого большое удовольствие!

Малышу исполнилось три года! Он с удовольствием посмотрит сказку в кино, или посетит с родителями выставку для детей в Галерее (например, фотовыставку) или музыкальный балет.

Как подобрать подходящий репертуар? В городском театре оперы и балета, или музыкальном театре всегда есть постановки для детей младшего возраста (например, балета «Кот в сапогах», «Щелкунчик»). Для крох, думаю, это филармония, где во время специальных концертов для детей предлагаются разнообразные развлечения которые положительно влияют на развитие ребенка, такие как знакомство с инструментами. Есть также кукольные театры, где актеры играют роли персонажей сказок.

А если малыш, увидев странного Змея Горыныча, или Волка, испугается и начнет плакать? Лучше сразу вывести его из зрительного зала, успокоить и позволить ему самому решить, хочет ли он вернуться и досмотреть сказку. Вполне возможно, он решит вернуться домой. Знакомство малыша с театром надо попытаться повторить через несколько месяцев. Это будет его дебют в роли зрителя.

Случается, что после знакомства с театром, малыш не может сосредоточиться при чтении той сказки, что уже видел. Ему кажется, чтение сказок скучным и уже не заколдовывает.

В этом случае необходимо убедиться, что репертуар театра адаптирован к возрасту малыша и не является слишком сложным.

Объясните своему малышу, что в театр люди одеваются красиво, во время представления не кушают и не пьют. Ему надо знать о хороших манерах.

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Arlletta:

    Я боюсь идти в театр с малышом… Точнее, сейчас я уже морально готова, но и сынуля подрос. А до его трех лет я даже и не думала ни о каком театре, мне кажется, что он бы не оценил еще.

  2. Светлана:

    В первый раз в театр мы с малышкой пошли, когда ей было 2 годика… Доча с восторгом смотрела спектакль, поэтому я считаю, что именно этот возраст и оптимален для начала театральных походов…

  3. admin:

    Мы в первый раз в театр ходили на кукольный спектакль. Дракон кааак на пол-зала вылетел — дети кто под кресло, кто куда — а мы в рев! Ой, потом наеврно, полгода не были нигде. Зато малой вспоминает до сих пор свой первый поход в театр! 🙂

  4. Aqvamarin:

    В театр с малышом мы в первый раз ходили в два года. Было столько впечатлений! Это был кукольный театр, спекталь длился всего 40 минут, ребенок сидел как зачарованный.

  5. Raila:

    Я сама в первый раз в театр попала только в школе (с экскурсией). Думаю с малышом в театр нужно начинать ходить раньше.

  6. Елена:

    Я тоже очень хочу сходить в театр с малышом. М не кажется, что посещение этого места принесет ему только удовольствие. Мне наверное и подготовка не потребуется для того чтобы в первый раз в театр пойти с сынком, он просто обожает слушать сказки

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая