Пирамидки из баклажан на прованский манер

  • Молодые баклажаны вместе со шкуркой нарежьте довольно широкими кружочками, присыпьте специями.
  • На средний огонь установите кастрюлю с широким дном или подходящую по размеру сковородку, раскалите оливковое масло и забросьте в него баклажаны. Поджарьте до лёгкого румянца со всех сторон.
  • Разложите горячие кружки на бумажных салфетках, чтобы удалить излишки масла.
  • Бланшированные томаты (3 шт.) очистите от шкурки, нарубите на части,
  • положите их в кастрюлю с маслом, оставшимся от баклажан, добавьте по вкусу
  • черного молотого перца, соли, толченый зубчик молодого чеснока, нарезанные кусочками филе 2-x анчоусов.
  • На маленьком огне припустите томаты до готовности, добавив в конце нарезанный базилик.

Оформите блюдо так: на кружок баклажана положите ложку соуса, далее — тонкое полукружье лимона, поверх него свернутый кольцом анчоус, в завершении увенчайте ваше строение куполом из 1 черной маслины.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© 2016 Любимая и Настоящая